02.12.2008  Просмотров: 2426

35 лет «Прометей» дарит мегионцам праздник

В последний день ноября коллектив Центра культуры и досуга «Прометей» отмечал юбилей своего учреждения. Ровно 35 лет назад геологи-первопроходцы сделали молодому Мегиону подарок – новый дом культуры с символическим названием, которое предопределило путь развития коллектива – нести свет культуры и искусства людям, вдохновлять их на творчество, созидание, дарить прекрасное.

В приветственном адресе глава города Александр Кузьмин подчеркнул, что «на протяжении десятилетий «Прометей» остается центром художественного и духовного развития Мегиона, где каждый мегионец может стать не просто участником проводимых мероприятий, но и лично приобщиться к культурным ценностям, раскрыть свои художественные вкусы и творческую одаренность».

Все эти годы коллектив «Прометея» стремится поддержать инициативы молодежных организаций, музыкальных групп, общественных организаций Мегиона, по-прежнему остается главной и единственной сценической площадкой, на которой проходят многочисленные городские мероприятия, детские программы, спектакли и театрализованные постановки.

За высокий профессионализм, вклад в развитие культуры города и в связи с 35-летием учреждения Почетной грамотой главы города были награждены Наталья Семейникова, Наталья Богданович, Елена Дедович, Борис Жилин.

Окружной Департамент культуры и искусства также отметил почетными грамотами многолетнюю плодотворную деятельность, профессиональное мастерство сотрудников центра в лице Лидии Жилиной, Анны Феданюк, Ольги Васиной и благодарственными письмами Светлану Михайлову, Валентину Заломаеву.

Во время торжественного мероприятия директор ЦКиД «Прометей» Лидия Жилина выразила огромную надежду, что нынешний юбилей станет последним для дома культуры. И очередную знаменательную дату в жизни города будет отмечать уже Дворец культуры «Прометей», строительство которого уже началось.

Пресс-служба главы города Мегиона

• Статья:  «Лидия Жилина: «Дарим людям праздник…»






Возврат к списку