01.12.2008  Просмотров: 2256

В Мегионе ведется работа по формированию резерва управленческих кадров

Губернатор Югры Александр Филипенко утвердил Программу по развитию и эффективному использованию управленческих кадров на региональном и муниципальном уровнях на период до 2010 года.

В администрации города Мегиона в рамках реализации окружной Программы утверждены положение о кадровом резерве на муниципальной службе, план мероприятий и комиссия по подготовке и формированию резерва управленческих кадров. В связи с необходимостью подготовки предложений в проекты нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, разработки модельных муниципальных актов по вопросам создания и работы с резервом управленческих кадров распоряжением главы города создана рабочая группа.

Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, Программа осуществляется в целях своевременного и эффективного исполнения поручений Президента России и последующих документов по формированию резерва управленческих кадров с учётом приоритетных задач социально-экономического развития страны, научно-технической и инновационной политики, а также в интересах обеспечения эффективного функционирования государственного аппарата и органов местного самоуправления.

Программа предусматривает формирование базы данных, включающих в себя информацию о высокоэффективных профессиональных управленческих кадрах Югры, обладающих хорошим опытом работы, неоспоримыми, подтверждёнными и оцениваемыми навыками и умениями в сфере управления. В неё включены также мероприятия по развитию и наилучшему использованию кандидатов-резервистов в окружных органах власти разного уровня. Реализация Губернаторской программы в итоге должна положительно отразиться на темпах социально-экономического развития автономного округа.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку