28.11.2008  Просмотров: 2127

Нужны рабочие руки

Центр занятости населения провел очередную ярмарку вакансий. Из 85 приглашенных предприятий в ней приняли участие только 8 работодателей, которые заявили 116 вакансий.

Как говорят сотрудники Центра занятости, это связано с экономической ситуацией на предприятиях, вызванной финансовым кризисом в стране. Многие из них вынуждены сокращать объемы производства и приостановили прием на работу.

- Ситуация на рынке труда в Мегионе продолжает оставаться стабильной, уровень безработицы прежний – 0,7%, что даже нижнее среднеокружного показателя, - отметил Михаил Добей, директор городского Центра занятости. – Массового высвобождения работников пока не предвидится. Единственное предприятие, которое официально проинформировало нас о сокращении 98 сотрудников в связи с ликвидацией, это ООО «ЦБПО» Мегионнефтегазгеологии».Надо сказать, что большая часть его работников передается другим подразделениям. Незначительные сокращения происходят в организациях и предприятиях города, в частных предприятиях. Такое бывает каждый год и отнюдь не влияет на ситуацию на рынке труда. Все происходящие процессы нам подконтрольны, при массовом высвобождении работников мы в течение одного часа должны предоставить информацию в Правительство Югры.

Состоявшаяся ярмарка еще раз показала, что предприятиям по-прежнему нужны рабочие руки. Самыми востребованными остаются электросварщики, каменщики, монтажники, плотники-бетонщики, водители 1-го класса, машинисты различной техники и медицинские работники. По результатам прошедшей ярмарки 21 ищущий работу приглашен на собеседование работодателем.

"Мегионские новости"







Возврат к списку