26.11.2008  Просмотров: 2601

Затраты на путевки и проезд к месту оздоровления и обратно в Югре будут возмещаться из окружного бюджета

Постановление о порядке компенсаций многодетным семьям и семьям, принявшим на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подписал Губернатор Югры Александр Филипенко.

По сообщению пресс-службы губернатора автономного округа, согласно утвержденным главой региона правилам, окружной Департамент труда и социальной защиты населения формирует списки, желающих получить компенсацию. Возмещение затрат на путевки и проезд к месту оздоровления и обратно производится один раз в два года при условии совместного лечения членов семьи. Стоимость путевки возвращается полностью, а оплата проезда в пределах Российской Федерации компенсируется по фактическим расходам, но не более 6163 рублей на одного человека. Право на возмещение затрат сохраняется в течение трех месяцев после прибытия, но не позднее чем до конца календарного года.

Напомним, компенсация затрат на приобретение путевок и проезд к месту оздоровления и обратно финансируется в рамках окружной целевой программы «Демографическое развитие Ханты-Мансийского автономного округа» на 2008-2010 годы.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку