24.11.2008  Просмотров: 2156

Мегионцы стали чаще посещать библиотеки

В центральной библиотеке города 21 ноября прошел круглый стол на тему «Книга, общество, читатель – современные тенденции», который собрал для обсуждения обозначенных вопросов специалистов библиотечного дела, а также людей, чья деятельность связана с развитием этого социального института, читательской аудитории, формированием интереса к книге, проведением социологических исследований.

Во время круглого стола подчеркивалось, что в современном информационном мире библиотекам по-прежнему отводится роль не только хранилища книг, но и информационного и досугового центра. В связи с этим в Мегионе еще два года назад специалистами Мегионской централизованной библиотечной системы первыми в округе было разработано Положение об обслуживании населения. В нем были закреплены права и обязанности библиотеки и администрации муниципального образования в вопросах финансирования городской библиотечной системы, укрепления ее материальной базы, учтены социальные гарантии для работников. Этот документ, как образец, распространяется по всей территории автономного округа.

Сегодня услугами библиотечной системы пользуется практически каждый третий житель: за 9 месяцев текущего года число посещений городских библиотек выросло на 9 тысяч. Директор Мегионской централизованной библиотечной системы Татьяна Котлярова подчеркнула, что специалисты находятся в постоянном поиске новых форм работы с населением, свежих идей по адаптации библиотек в социальной, политической, культурной жизни. Библиотеки проводят огромное количество собственных мероприятий, принимают активное участие в городских, сотрудничают с предприятиями Мегиона, общественными организациями. Все это и многое другое позволяет Мегионской ЦБС удерживать планку востребованности среди читательской аудитории.

Пресс-служба главы города Мегиона








Возврат к списку