21.11.2008  Просмотров: 2716

Телемедицина – не дань моде

В Мегионе большое внимание уделяется развитию современных технологий, в частности такой из них, как телемедицина. Только за 9 месяцев текущего года благодаря работе действующего пункта телемедицины медработники МЛПУ «Городская больница» провели более 100 консультаций со специалистами окружных медицинских центров. Сейчас этот пункт модернизируется.

- Использование современных телекоммуникационных технологий, в проведении медицинских консультаций – не дань моде, - говорит заместитель главного врача по организационно-методической работе Андрей Михайлин. - Дистанционное консультирование существенно снижает затраты (как медучреждения, так и пациентов) на диагностику и лечение. Специалисты окружных медицинских центров Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска дают рекомендации по оказанию помощи пациентам с той или иной патологией, что позволяет выбрать нужную тактику диагностики или лечения, своевременно оказать должную медицинскую помощь, не выезжая за пределы города.

Новое современное оборудование фирмы «Filips», полученное в рамках окружной программы внедрения телемедицинских технологий в лечебных учреждениях, позволит медицинским работникам нашей горбольницы проводить телемедицинские консультации по обсуждению тактики лечения диагностически сложных или так называемых «неясных больных» в реальном времени еще более эффективно. Благодаря модернизации телемедицинского комплекса станет возможным также проведение дистанционных обучающих семинаров, телеконференций, как по лечебным, так и организационным вопросам здравоохранения города, повышение квалификации врачей, сообщили в информационном центре МЛПУ «Городская больница».

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку