09.09.2011  Просмотров: 4653

В небо над Мегионом взлетели белые воздушные шары в память о жертвах фашизма

Сегодня на площади у памятника «Воину-освободителю» прошла акция, посвященная Международному дню памяти жертв фашизма. Инициатором ее проведения выступило Мегионское отделение Общероссийского народного фронта.

Каждое второе воскресенье сентября установлено во всем мире как День памяти жертв фашизма. В этом месяце в 1939 году началась Вторая мировая война, а в 1945 году она завершилась. Это - день памяти десятков миллионов людей, чьи жизни унесла Вторая мировая война. Среди них - солдаты, павшие на полях сражений, узники нацистских концлагерей, мирные жители, погибшие под бомбами, умершие от голода.

В 13:00 у памятника «Воину-освободителю» собрались ветераны Великой Отечественной войны, молодежь и все неравнодушные горожане. Руководитель координационного штаба Мегионского отделения ОНФ Александр Ломачинский обратился к мегионцам с призывом чтить память всех, кто отдал свои жизни за мирное будущее нашей страны, воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма, чтобы идеи фашизма больше никогда не возрождались в современном обществе. К собравшимся также обратился председатель Городского Совета ветеранов Владимир Васильевич Усов. Минутой молчания участники митинга почтили память невинных жертв фашизма. В это время в небо взмыли десятки белых воздушных шаров, а затем прозвучали залпы орудий.

В завершении мероприятия мегионцы зажгли поминальные свечи и возложили цветы к подножию памятника «Воину-освободителю».

Управление информационной политики








Возврат к списку