09.09.2011  Просмотров: 3599

Владимир Путин: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» открыта для всех, кто готов проявить гражданскую и деловую инициативу

Если политическая сила претендует на поддержку граждан, она должна знать проблемы этих граждан, ставить во главу угла повышение качества жизни каждого человека, убеждён Владимир Путин

5-го сентября Лидер Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин принял участие в межрегиональной конференции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на тему «Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года. Программа на 2011–2012 годы» в Череповце.

По мнению Владимира Путина, все российские территории имеют огромный потенциал развития. «С учётом обсуждения на межрегиональных конференциях Правительство уже утвердило стратегию развития для шести федеральных округов. … До конца текущего года примем программы для Урала и Северо-Западного федерального округа. Основу стратегии составят более 200 проектов. Они призваны стать локомотивами роста российских территорий. Общий объём инвестиций в их реализацию, по примерным оценкам, более 7 трлн. рублей», - сказал премьер.

Владимир Путин заверил, что приоритеты окружных стратегий и ключевые проекты развития обязательно войдут и в народную предвыборную программу, которая должна быть принята на съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ» 23–24 сентября текущего года.

Говоря непосредственно о модернизации Северо-Западного федерального округа России, он отметил важность развития транспорта и современной логистики. «Задача комплексная, и здесь одинаково важно всё – от создания стратегических, транзитных маршрутов до обустройства сельских дорог».

Премьер-министр подчеркнул, что средства, выделяемые на дорожные фонды, не должны тратиться на другие проблемы. Он напомнил, что в этом году на ремонт внутригородских дорог и благоустройство дворовых территорий во всех административных центрах субъектов Российской Федерации было выделено 34 млрд. рублей. «Предлагаю всем российским регионам значительную часть средств из своих дорожных фондов направить в первую очередь на внутригородские дороги и дороги сельских поселений. Мы долго шли к тому, чтобы возродить эти дорожные фонды, сейчас возродили, и я уже сказал, какие средства там мы собираемся аккумулировать. За восемь лет огромные деньги – 8 трлн. рублей с лишним», - уточнил он.

По словам Владимира Путина, рост ВВП страны в этом году будет выше 4%, и к началу 2012 года экономика страны в полном объёме компенсирует кризисный спад.

«Сейчас для всей российской экономики начинается новый этап развития. Нам нужно идти вперёд и ставить новые задачи», - сказал Лидер Партии.

Важнейшими приоритетами развития Северо-Запада России и всей страны Владимир Путин обозначил: поддержку высшей и средней школы, дошкольного образования; создание доступной среды для инвалидов; развитие ресурсной базы ТЭК; поддержку машиностроения; развитие здравоохранения; увеличение темпов жилищного строительства и обеспечение доступности жилья и т.д.

«Все, что важно для человека, что определяет его благополучие и возможности для самореализации, - подчеркнул он, - должно быть постоянно в центре нашего с вами внимания».

Говоря о предстоящих выборах, Лидер Партии отметил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет участвовать в выборах в Государственную Думу вместе с широким общественным объединением, «опираясь на единую платформу и общую программу действий, поддерживая и выдвигая во власть новых инициативных и неравнодушных людей».

«Мы создали с вами Народный фронт, открытый для всех общественных организаций и трудовых коллективов, для представителей даже других политических партий – для всех, у кого есть новые предложения и желание работать для будущего страны. Я убеждён, идея народной консолидации была правильной, необходимой и всему обществу, да и самой «ЕДИНОЙ РОССИИ». Стремление большинства людей к единению вокруг позитивных целей развития очевидно, так же как желание граждан напрямую влиять на политику государства, поэтому возможности и механизмы, которые для этого предлагает сегодня «ЕДИНАЯ РОССИЯ», обязательно будут востребованы», - сказал Владимир Путин.

Премьер отметил, что праймериз, проведенные совместно с представителями общественных организаций позволили, выявить большое количество новых эффективных людей, которые войдут в список Партии на выборах в Госдуму. «С учетом результатов предварительного голосования уже можно сказать, что значительную часть мест в нашем списке на выборах в Госдуму займут представители различных социальных групп - врачи, учителя, инженеры, рабочие, фермеры, военнослужащие и предприниматели, пенсионеры и молодежь. Одновременно будет много новых молодых политиков и из числа самой партии, из партийного и кадрового резерва, и из молодёжных структур», - сказал Лидер Партии.

Владимир Путин подчеркнул, что задача работы Народного фронта не ограничивается только выборами и новыми механизмами формирования власти.

«Пожалуй, самое важное – это открытое обсуждение ключевых проблем страны и общества, - сказал премьер. - Чтобы реализовать наши стратегические планы, вывести Россию на качественно более высокий уровень развития, нам потребуется принимать многие принципиальные решения, серьёзно обсуждать важные проекты, выбирать те приоритеты, на которых должно быть сконцентрировано особое внимание. И такие решения не могут приниматься исключительно в кабинетах, узким кругом чиновников или экспертов. Они должны опираться на поддержку всего российского народа».

Владимир Путин напомнил, что на площадке Народного фронта с уже были обсуждены параметры федерального бюджета на будущий год. По словам премьера, общественное обсуждение Народного бюджета должно стать постоянным, причём как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Премьер-министр предложил, чтобы в ходе осенней сессии в рассмотрении ключевых и наиболее социально значимых законопроектов принимали участие и представители ОНФ.

«Считаю возможным проработать вопрос об усилении участия представителей Народного фронта в экспертных советах и комиссиях при профильных комитетах Госдумы. Это в том числе позволит накопить опыт парламентской работы тем коллегам, которые впервые придут в Думу по нашим спискам», - добавил Путин.

В заключение своего выступления Владимир Путин обратился к присутствующим: «На региональных конференциях мы намечали масштабные стратегические планы развития регионов, они войдут в нашу предвыборную программу. И, прежде всего, это означает, что мы берём обязательства перед гражданами России, несём полную ответственность за результаты, за то, насколько эффективно будут реализованы наши проекты в конкретных законах и решениях, в бюджетных статьях на федеральном, региональном или местном уровнях. Работа очень большая, предстоит решить много сложных и важных задач. Я уверен, мы с этим справимся».








Возврат к списку