09.09.2011  Просмотров: 6197

Новый Генеральный план города выносится на обсуждение общественности

13 сентября 2011 года в Детской школе искусств им. А.М. Кузьмина состоятся публичные слушания по утверждению Генерального плана городского округа город Мегион.

Последний раз изменения в генеральный план города вносились в 2005 году. За это время поменялись как границы муниципалитета, так и прогноз его социально-экономического развития. Поэтому возникла потребность в корректировке Генплана. В 2009 году во время подготовительного этапа в электронном виде были собраны все градостроительные данные, составлена цифровая карта муниципального образования.

На основании этой аналитической работы и с учетом новой Стратегии развития города, был разработан измененный Генеральный план до 2030 года. Документ содержит две основные части: цели и задачи территориального планирования и перечень основных мероприятий по территориальному планированию с указанием последовательности их выполнения. Генеральный план охватывает все важные сферы жизнедеятельности города: развитие и размещение объектов социальной сферы (школы, детские сады, спортивные центры, библиотеки, торговые комплексы и т.д.), жилищное строительство, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, развитие и размещение объектов производственной сферы. Кроме того, в документе прописаны мероприятия по охране окружающей среды, благоустройству и озеленению территории. После его утверждения будет разработан «План реализации Генерального плана» с определением механизмов исполнения мероприятий по территориальному планированию.

Во время публичных слушаний горожане смогут принять участие в обсуждении Генерального плана, высказать свою оценку перспективному развитию города. Заявку на участие в публичных слушаниях можно подать в 109 кабинете администрации Мегиона. Тел.: 3-11-47, 3-16-69.

Управление информационной политики








Возврат к списку