19.11.2008  Просмотров: 3199

Между Мегионом и Нижневартовском будет построен общий полигон бытовых отходов

Директор Департамента развития жилищно-коммунального комплекса Югры Анатолий Чепайкин и директор Департамента окружающей среды и экологической безопасности ХМАО Сергей Пикунов совместно со специалистами Нижневартовского района и Мегиона провели совещание по проектированию и строительству межмуниципального полигона по утилизации промышленных и твердо-бытовых отходов.

Полигон предусмотрен для использования тремя муниципалитетами – Нижневартовском, Нижневартовским районом и Мегионом. По словам начальника Управления развития жилищно-коммунального комплекса Василия Вольмана, необходимость строительства нового полигона в Мегионе, равно как и в соседних муниципалитетах, существовала давно.

 - Строить их отдельно в каждом городе – дорогое «удовольствие», к тому же и последующая эксплуатация не из дешевых. Поэтому было принято общее решение о строительстве совместного полигона утилизации промышленных и твердо-бытовых отходов. Располагаться он будет в 20 километрах от Мегиона в сторону Нижневартовска, - отметил Василий Вольман.

Сроки строительства полигона пока не определены. В настоящее время формируется рабочая группа из специалистов всех трех территорий, которая будет заниматься всеми организационными вопросами, курировать строительство этого объекта.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку