18.11.2008  Просмотров: 3133

Проект «Хатлые» снова будет участвовать в окружном конкурсе

Губернатор Югры Александр Филипенко подписал постановление о грантах для поддержки проектов, ориентированных на сохранение и развитие этнокультурного наследия коренных малочисленных народов Севера.

Как сообщает пресс-служба Губернатора автономного округа, документ определяет порядок предоставления такого рода субсидий из средств окружного бюджета. Гранты будут присуждаться на конкурсной основе в различных номинациях за перспективные проекты, направленные на популяризацию фольклора, традиций, языка, промыслов обских угров, организацию отдыха в детских этно-оздоровительных центрах и лагерях, а также за творческие молодежные инициативы, ориентированные на поддержку языков и культуры, создание условий, способствующих повышению качества жизни коренных народов.

Мегионская общественная организация коренных народов Севера на протяжении пяти лет представляет на конкурс проектов Программу детско-оздоровительной площадки «Хатлые» и получает грант на ее реализацию. По словам ее председателя Анны Горловой, этот социальный проект направлен на обеспечение качественного отдыха детей и подростков из малообеспеченных семей, семей малочисленных народов Севера через изучения литературы о родном крае, получения экологических, этнографических, туристических знаний. На базе детской библиотеки в летний период все эти годы работает творческая мастерская по традиционным национальным видам промысла, декоративно-прикладному творчеству. Немаловажно, что именно в этот период у детей закладываются основы социальной адаптации и последующей профессиональной ориентации, подчеркивает Анна Горлова.

В настоящее время в общественной организации идет формирование Программы детской этно-оздоровительной площадки «Хатлые» на 2009 год.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку