14.11.2008  Просмотров: 2384

Новогодние туры для школьников

Впервые в этом году программа отдыха и оздоровления мегионских детей и подростков носит круглогодичный характер. По словам начальника отдела организации отдыха молодежи муниципального учреждения «Старт» Татьяны Коростиной, сейчас ведется активная работа по расширению спектра туристических маршрутов, организованного детского отдыха.

На осенних каникулах мегионские школьники смогли побывать в столице нашего округа - Ханты-Мансийске, ознакомиться с его достопримечательностями. А новогодние каникулы есть возможность провести на черноморском побережье в санаторно-оздоровительных лагерях «Россиянка» и «Вита» в городе Анапа.

- Мы не случайно остановились на выборе именно этих санаториев. Они имеют преимущества перед всеми остальными: крытые бассейны с теплой водой, переходы между корпусами и столовой, 5-ти разовое питание, обилие овощей и фруктов, проживание в 3-4 местных номерах со всеми удобствами, многопрофильное лечение, - говорит Татьяна Коростина.

Стоимость путевки (21 день) с учетом переезда – 25 тысяч рублей. Для родителей она может быть уменьшена за счет предприятия, на котором они работают. В соответствии с нормативными документами Фонда социального страхования, предприятие имеет право вместо уплаты Единого социального налога приобрести путевки детям своих сотрудников. По расчетам Фонда к зачету принимаются расходы на одну путевку в сумме 11 235 рублей. Таким образом, родителям предстоит компенсировать оставшуюся часть суммы в размере 13 765 рублей. Организаторы поездки окажут необходимую информационную поддержку в работе с Фондом социального страхования и оформлением путевок.

Также идет формирование группы школьников для поездки на Кремлевскую елку. Туристический маршрут включает трехдневное пребывание в Москве, а затем переезд в северную столицу, где ребят ждет знакомство с новогодним Петербургом. Стоимость тура – 25 тысяч рублей.

Дополнительную информацию по предстоящим новогодним турам можно получить по телефону: 3-75-00 или 9-18-81.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку