13.11.2008  Просмотров: 2952

Этим летом отдохнуло более 8 тысяч детей

12 ноября состоялось итоговое заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления, трудозанятости детей, подростков и молодежи в 2008 году.

По словам председателя комиссии, заместителя главы города по социальной политике Игоря Титаренко, летняя кампания прошла достойно, с качественной организацией всего процесса, без нарушений и серьезных проблем. Большую роль в этом сыграла изначальная подготовка ведомствами необходимой нормативно-правовой базы, четко сформулированный подход в отношении основных направлений отдыха и оздоровления юных мегионцев. Кроме того, в этом году в Мегионе впервые был проведен учебно-методический семинар для педагогов и организаторов, во время которого были даны конкретные рекомендации по работе с детьми в летний период.

Отличительной особенностью нынешней кампании стал также ее переход на круглогодичность. Таким образом, несмотря на подведение межведомственной комиссией итогов работы, отдых и оздоровление детей продолжается. На данный момент идет формирование списков школьников, которые будут отдыхать во время новогодних каникул в санатории города Анапа, а также посетят Кремлевскую елку. Кроме того, в этом году акцент был сделан на увеличении количества путевок санаторного характера, путевок для детей льготных категорий населения и детей старше 15 лет, семейный отдых. Значительно расширена была и карта отдыха. Этим летом ребята смогли познакомиться с Турцией, Германией, Болгарией.

Стоит отметить, в Мегионе активно развивается и региональный туризм. Экскурсионные программы в Ханты-Мансийск и Тобольск стали достаточно популярными среди жителей города.

- Таким образом, программа выездного отдыха была исполнена в полном объеме, жалоб по качеству предоставленных услуг от населения не поступало, - отметил Игорь Титаренко.

На протяжении многих лет для детей, которые летние каникулы проводят в Мегионе, работают пришкольные лагеря с дневным пребыванием, творческие и спортивные площадки по месту жительства. И этот год не стал исключением. Также была продолжена работа по трудозанятости подростков. В течение двух смен муниципальное учреждение «Старт» привлекло к работе более 400 юных мегионцев.

Всего организованным отдыхом и оздоровлением этим летом было охвачено 8211 детей и подростков. Эти цифры несоизмеримо выше прошлогодних показателей. На реализацию программы летнего отдыха с учетом средств местного и федерального бюджетов, спонсорской помощи было израсходовано 41,5 млн рублей.

Учитывая позитивные наработки в организации летней кампании 2008 года, ответственные службы и ведомства уже приступили к формированию программы летнего отдыха на следующий год. Уже на декабрьское заседание городской Думы Межведомственная комиссия должна представить проект новой программы.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку