26.08.2011  Просмотров: 3113

В Мегионе прошла тренировка по устранению аварийной ситуации на электрической подстанции

В Мегионе проведена штабная тренировка городской комиссии по чрезвычайным ситуациям по теме: «Действия комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города при возникновении чрезвычайной ситуации на объектах электроэнергетики города».

В рамках мероприятия отрабатывался алгоритм взаимодействия органов управления ГО и ЧС различных уровней в организации привлечения сил и средств для устранения внештатной ситуации. Ход его проведения контролировали специалисты Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Участниками тренировки стали представители территориального звена РСЧС, руководители и главные инженеры городских предприятий жилищно-коммунального комплекса, надзорных структур, эвакокомиссии, органов администрации города и ряда других заинтересованных ведомств. По легенде произошла авария на подстанции, обеспечивающей электроэнергией значительную часть жилого сектора города. Из-за порыва электропровода обесточен ряд объектов социального назначения и котельная «Южная».

Ответственные за устранение последствий аварии доложили об оценке обстановки и последовательности предпринимаемых действий, направленных на стабилизацию ситуации. В их числе перевод территориального звена РСЧС в режим повышенной готовности, подготовка к работе резервных источников питания котельной, оперативное оповещение населения о причинах аварии и ориентировочных сроков восстановления подачи электричества, а также другие важные моменты.

По итогам тренировки были обозначены вопросы, решение которых позволит более эффективно реализовать комплекс аварийно-восстановительных мероприятий, и выработаны рекомендации по их устранению.

Управление информационной политики








Возврат к списку