12.11.2008  Просмотров: 2087

Думая о пенсии

С 1 октября 2008 г. начала свою работу программа государственного софинансирования пенсионных накоплений.

Ее суть заключается в том, что теперь любой гражданин, вне зависимости от того работает он или нет, может увеличить сумму своей накопительной части государственной пенсии, путем перечисления дополнительных средств на накопительную часть трудовой пенсии.

Принятый Закон позволяет любому гражданину РФ уплачивать дополнительные взносы в счет будущей пенсии на паритетной основе с государством. Участником программы может стать любой гражданин, независимо от профессии и рода занятий в течение пяти лет: с 1 октября 2008 года по 1 октября 2013 года. Для этого гражданину необходимо подать заявление о добровольном вступлении в систему софинансирования в Пенсионный фонд или через своего работодателя. Гражданин должен вносить сумму не менее 2 000 рублей в год, а государство будет вносить сумму, равную годовой сумме взносов физического лица, но не более 12 000 рублей в год.

Для лиц, не оформивших пенсию после достижения возраста, дающего право на назначение трудовой пенсии, из средств федерального бюджета будет добавляться сумма в 4 раза превышающая размер взносов гражданина, но не более 48 000 рублей в год.

Государственная поддержка будет осуществляться в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса. В программе софинансирования предусмотрена возможность назначения правопреемников.

По всем интересующим вопросам обращаться в Пенсионный Фонд РФ в г. Мегионе по адресу: г. Мегион, ул. Кузьмина, 4, каб. 211 или по телефонам: 2-59-49, 2-49-20.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку