24.08.2011  Просмотров: 5423

В Мегионе начинается строительство детсада. На очереди – четыре жилых дома

Заместитель главы Мегиона по городскому хозяйству Лариса Гаврилова провела рабочее совещание с руководителями предприятий жилищно-коммунального комплекса, представителями строительных организаций, а также специалистами управления архитектуры и градостроительства городской администрации.

В ходе встречи обсуждались перспективы реализации строительных программ и модернизации коммунального хозяйства в муниципальном образовании. Один из вопросов, затронутых на совещании, касался взаимодействия бизнеса, субъекта Федерации и муниципалитета в части выполнения экономических проектов государственно-частного партнерства.

Сегодня есть организации, готовые вкладывать собственные денежные средства в строительство жилья и объектов социального назначения в городе Мегионе. В частности, в формате государственно-частного партнёрства планируется построить детский сад на 200 мест на территории девятого микрорайона. Этот детсад включён в перечень строек, предусмотренных окружной программой «Новая школа Югры».

Проектная документация на объект по результатам проведённого аукциона приобретена открытым акционерным обществом «ДСК Автобан», которое возглавляет Алексей Андреев, депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. В настоящее время прорабатываются организационные моменты и выполняется корректировка проекта с учётом предъявляемых надзорными органами требований. Началась подготовка земельного участка под строительство нового дошкольного образовательного учреждения.

Также планируется построить четыре многоэтажных жилых дома на участках, где были снесены ветхие строения. В том числе территория на месте пересечения улиц Нефтяников и Свободы, в третьем, двенадцатом и четырнадцатом микрорайонах города. Часть квартир в будущих домах распределится среди граждан, переселяющихся из ветхого и аварийного жилья.

По каждому из этих участков уже проведены аукционы и определены застройщики. В настоящее время начаты мероприятия по разработке проектно-сметной документации.

Управление информационной политики








Возврат к списку