22.08.2011  Просмотров: 3516

Готовимся к выборам: территориальная избирательная комиссия Мегиона приняла участие в общероссийской тренировке

Территориальная избирательная комиссия Мегиона приняла участие в общероссийской тренировке Государственной автоматизированной системы «Выборы» по проведению предстоящих выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации, парламента Тюменской области и Президента России.

Мероприятие было организовано с целью определения степени готовности избирательных комиссий к работе в рамках выборных кампаний. В ходе тренировки отрабатывался алгоритм действий членов избирательных комиссий и системных администраторов, работающих с ГАС «Выборы», проверялась исправность средств связи и программно-технического обеспечения, а также система защиты.

По информации председателя Территориальной избирательной комиссии Мегиона Александра Кобзева, был воспроизведён ход голосования от момента открытия участковых избирательных комиссий до подсчёта бюллетеней и подведения итогов голосования. Таким образом была подтверждена готовность территориального фрагмента ГАС «Выборы» к единому дню голосования.

Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Выборы» обеспечивает информационную и технологическую поддержку деятельности избирательных комиссий на всех уровнях. С её использованием проводятся сбор и обработка сведений о подготовке и проведении выборов, референдумов. В ходе выборов система обеспечивает оперативное суммирование данных для определения итогов выборов.

Напомним, что выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, а также депутатов Тюменской областной Думы пятого созыва, состоятся 4 декабря 2011 года. Выборы Президента РФ состоятся в марте 2012 года. Информацию о ходе подготовки к проведению выборов можно получить позвонив на номер телефона территориальной избирательной комиссии – 3-33-76.

Управление информационной политики








Возврат к списку