22.08.2011  Просмотров: 3253

Мегионские общественники внесли предложения в бюджет города и выдвинули делегатов на конференцию

В пятницу глава Мегиона Михаил Игитов принял участие в работе Мегионского городского совета общественных организаций. Основным вопросом повестки дня встречи общественников стало обсуждение предложений в «Народный бюджет» от общественных организаций города.

Большинство предложений, прозвучавших в ходе заседания, направлены на благоустройство города, решение жилищных проблем мегионцев, обеспечение доступности городской среды для маломобильных групп населения, развитие здравоохранения, спорта, культуры. Михаил Сергеевич, выступая перед собравшимися, поблагодарил их за гражданскую активность и в очередной раз подчеркнул, что участие населения в формировании бюджета города, а также активное обсуждение других значимых для муниципалитета вопросов, способствует развитию местного самоуправления.

- Органы местного самоуправления, то есть я, как глава города, администрация города, городская Дума – мы все обязаны исполнять волю жителей муниципального образования. Но для этого населению необходимо активно вникать в вопросы местного значения, в том числе и такие сложные, как формирование бюджета города. Тогда мы сможем хорошо понимать друг друга и все вместе принимать взвешенные, хорошо обдуманные решения, направленные на улучшение жизни в городе, - сказал глава Мегиона.

Всего за прошедшую неделю на предприятиях, в учреждениях и организациях городского округа прошло 17 собраний по обсуждению «Народного бюджета» в которых приняли участие более 800 человек.

В местное отделение Общероссийского народного фронта поступило 371 предложение о том, на что в первую очередь необходимо направить бюджетные деньги.

Электронное голосование по определению приоритетов начнётся завтра, 23 августа в 10 часов утра. Окончательно перечень приоритетов бюджетной политики муниципального образования городской округ город Мегион на период 2012-2014 годы будет сформирован на городской конференции, которая пройдёт 26 августа. Мегионский городской совет общественных организаций выдвинул на конференцию пять делегатов.

Управление информационной политики








Возврат к списку