18.08.2011  Просмотров: 4852

Ценовое оживление: овощи дешевеют

По результатам мониторинга, проведённого департаментом экономической политики администрации Мегиона, на минувшей неделе были отмечены колебания цен на 15 из 24 наименований социально-значимых продуктов питания, входящих в потребительскую корзину.

При этом по десяти позициям отмечено уменьшение стоимости товаров. Существенно понизилась в цене овощная продукция – белокочанная капуста в среднем стала доступнее на 45,30 процентов, картофель – на 37,58 процентов, морковь на 34,75 процентов, а лук - на 10,07 процентов.

На 6,70 процентов подешевел шлифованный рис, растительное масло и стерилизованное молоко – на 3,38 и 3,12 процентов соответственно. Незначительно уменьшилась стоимость куриного мяса, сахара и фасованной муки высшего сорта. Почти на три процента прибавили в цене такие продукты как поваренная соль, вермишель, пшено и крупа гречневая-ядрица, зато куриное столовое яйцо в среднем подорожало сразу на 14,86 процентов.

Управление информационной политики








Возврат к списку

Предыдущие новости: