Не иссякает поток желающих поступить на учебу в высшие и средние учебные заведения МВД РФ. Что же влечет туда вчерашних школьников, да и не только их? "/> Я б в милицию пошел
05.11.2008  Просмотров: 3095

Я б в милицию пошел

Не иссякает поток желающих поступить на учебу в высшие и средние учебные заведения МВД РФ. Что же влечет туда вчерашних школьников, да и не только их? По словам Е. Божко, инспектора отделения кадров отдела внутренних дел г. Мегиона, ребят притягивает романтика, любовь к приключениям. Будущие пинкертоны не представляют в полной мере, насколько тяжелый и кропотливый труд их ждет после окончания учебного заведения. Многие видят себя прославленными сыщиками, распутывающими самые сложные головоломки, раскрывающими самые запутанные преступления. Но чтобы достичь чего-то, нужно как следует поработать над собой еще до поступления в образовательное учреждение МВД РФ. Перед сдачей вступительных экзаменов абитуриенты обязаны пройти несколько этапов отбора. Отбор кандидатов на учебу осуществляют органы внутренних дел на местах. Прежде всего, с кандидатом беседуют. Как правило, при этом выясняются мотивы желания поступить в учебное заведение МВД, в какое именно заведение хочет поступить кандидат. После этого необходимо собрать всевозможные данные, которые характеризуют моральные и деловые качества кандидата (отзывы с предыдущего места учебы или работы, из спортивных секций и т. д.). При отборе особое внимание обращается на профессиональную пригодность, общеобразовательный и культурный уровень, состояние здоровья и физическую подготовку (от кандидата требуется сдать определенные спортивные нормативы). Надо заметить, что не все кандидаты в состоянии пройти медкомиссию. И последний, самый серьезный пункт отбора - психологическое обследование, проводимый в форме тестов. Ну, а тех, кто окончил среднюю школу, среднее специальное или высшее учебное заведение с отличием, можно поздравить. Вам разрешено сдавать только один экзамен из числа конкурсных и экзамен по физподготовке, а также действуют результаты ЕГЭ, которые можно предоставить при сдаче экзаменов в ВУЗах МВД РФ. По окончании обучения курсантам и слушателям, успешно освоившим учебную программу и выдержавшим государственную аттестацию, выдается диплом юриста государственного образца о получении высшего профессионального образования и присваивается специальное звание «лейтенант милиции». Курсантам и слушателям, обучающимся в в ВУЗе МВД РФ, выплачивается денежное содержание, в размере предусмотренном действующим законодательством. Итак, если вам не более 25-ти лет и вы уверены, что по своим моральным и личностным качествам способны к службе в органах внутренних дел, дерзайте!

Вас ждут следующие учебные заведения:

  1. Тюменский Юридический Институт МВД РФ: - Специальность: «Правоохранительная деятельность» - срок обучения 5 лет, форма обучения очная; (оперативно-розыскная деятельность ОВД, Административная деятельность ОВД (для среднего начальствующего состава подразделение по борьбе с экономическими преступлениями, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, участковых уполномоченных)) - Специальность: «Юриспруденция» - срок обучения 5 лет, форма обучения очная (Уголовно-правовая (ведомственная специализация – Предварительное следствие в ОВД) для органов предварительного следствия).
  2. Омская академия МВД РФ – (срок обучения 5 лет, форма обучения очная) А ответы на все возникшие у Вас вопросы Вы можете получить по телефону 2-19-57 или же в кабинете 103 ОВД по г. Мегиону в рабочие дни с 9.00. до 18.00. часов.







Возврат к списку