15.08.2011  Просмотров: 3621

Двенадцать учреждений уже готовы принять детей

Последний месяц лета - самая горячая пора для работников школ и детских садов, где полным ходом идёт подготовка к началу нового учебного года. Двенадцать из них – 10 детских садов, школы № 3 и №7– уже приняты комиссией и практически готовы принять своих воспитанников. О том, как обстоят дела в других общеобразовательных и дошкольных учреждениях Мегиона, какие ремонтные работы произведены, как устраняются предписания надзорных органов, отчитались руководители на заседании, которое провела заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева.

Что касается школ, то в большинстве из них производится косметический ремонт, покраска помещений, замена окон, половых покрытий, приобретается оборудование, мебель. По словам директора департамента образования и молодёжной политики, Людмилы Сопко, до 1 сентября запланировано устранить в школах 23 замечания Госпожнадзора и Роспотребнадзора, 11 предписаний уже выполнены, остальные предстоит отработать в ближайшее время. К сожалению, есть и такие проблемы, в том числе и капитального характера, решение которых требует больших финансовых вложений. Например, строительство складского помещения и установка ограждений территорий школы №5, утепление фасада школы №6, обновление оборудования столовых и пищеблоков школ № 2 и 4 и т.п.

Администрация города над этим работает. Как отметила Елена Тюляева, устранение многих предписаний стало возможным благодаря окружной целевой программе «Новая школа Югры», в рамках которой запланирован целый ряд мероприятий по модернизации образовательных учреждений на ближайшие годы, в том числе и строительство новой школы в посёлке Высокий.

Приём школ и детских садов продлится до 19 августа.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку