Судя по сообщениям Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, в начале августа площадь лесных пожаров на территории округа снизилась в три раза. "/> «Горячая» пора
12.08.2011  Просмотров: 1976

«Горячая» пора

Судя по сообщениям Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, в начале августа площадь лесных пожаров на территории округа снизилась в три раза.

С  начала пожароопасного сезона в округе ликвидировано 753 возгорания на лесной территории в 36,8 тысячи гектара (за аналогичный период прошлого года - 352 лесных пожаров на площади 10,9 тысячи гектара). А это значит, что охрана зелёных массивов от огня, по-прежнему остаётся одной из самых важных задач для властей муниципальных образований, пожарных, работников лесных хозяйств.

Совместно с пожарными мегионские стражи порядка  за период с 10 мая по 8 августа провели четыре профилактических мероприятия, более трёх тысяч бесед с горожанами (более полусотни из них- с подростками). Кроме того, для своевременного обнаружения возгораний и сообщения в МЧС, ежедневные маршруты патрулирования максимально приближены к лесным зонам, расположенным в черте города, а во время рейдовых мероприятий сотрудники ОМВД России по городу Мегиону проверяют не только улицы и квартиры, но и дачные участки.








Возврат к списку