11.08.2011  Просмотров: 2541

Михаил Игитов: приоритеты бюджетной политики будем определять всенародно

Глава города Михаил Игитов провёл совещание со своими заместителями об участии администрации Мегиона в проекте «Народный бюджет», инициированном Мегионским координационным советом Общероссийского народного фронта.

- Я уже неоднократно говорил о том, насколько важно гласно, при активнейшем участии населения определять приоритеты бюджетной политики. Пожеланий к тому, что нужно в сделать в нашем городе много, каждый может составить целый перечень. Один считает, что необходимо решить жилищную проблему, другому нужны детские сады, третьему – спортсооружения, четвёртому – благоустройство, пятому - дорогостоящие культурные мероприятия и так далее. К сожалению, при всём нашем желании одновременно удовлетворить все пожелания невозможно, так как бюджет ограничен. Необходимо сосредоточиться на самом главном, на том, в чём заинтересовано большинство населения. В рамках проекта «народный бюджет» горожане выскажут свои мысли, соберутся трудовыми коллективами, организациями и определят общие идеи. В итоге мы все - то есть население муниципального образования, администрация города, Дума придём к согласию о том, что для нас является наиважнейшим, на что мы в первую очередь будем тратить бюджетные деньги в ближайшие три года. Я настаиваю на том, чтобы это мероприятие ни в коме случае не было формальным, чтобы все желающие мегионцы, жители посёлка Высокий получили возможность высказаться и были услышаны. Это чрезвычайно важно, только в этом случае наш бюджет будет по-настоящему народным, - сказал глава города.

По итогам совещания решено предложить руководителям предприятий города, общественных организаций провести общие собрания и выработать конкретные предложения в «народный бюджет». Общегородская конференция, с участием представителей трудовых коллективов и общественности, состоится 26 августа. Участники конференции подведут итог обсуждению, определив приоритеты «народного бюджета».

Как уже ранее было озвучено, предложения принимаются до 20 августа. В том числе по телефону 2-56-44 и электронной почте aleksandra_zim@mail.ru Мегионского координационного совета Общероссийского народного фронта.

Управление информационной политики








Возврат к списку