09.08.2011  Просмотров: 2322

За одиночеством закройте дверь…

Прав был великий английский писатель Бернард Шоу, сказавший, что одиночество – великая вещь, но не тогда, когда человек один. Быть одному можно, но оставаться одному нельзя...

Сегодня для многих граждан пожилого возраста и инвалидов актуальной является проблема одиночества. Один из способов избежать его - сохранять активный образ жизни. Помощь по организации активного образа жизни лицам пожилого возраста и инвалидам оказывают специалисты социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов бюджетного учреждения социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония». Вся работа отделения направлена на улучшение качества жизни клиентов, укрепление здоровья, создание положительного психологического настроя. В отделении предоставляются услуги, которые способствуют духовному восстановлению личности, помогают вести здоровый и физически активный образ жизни. Специалисты отделения помогают клиентам избавиться от одиночества через творческую самореализацию (участие в кружках, ярмарках, мастер-классах, по изготовлению различных поделок, и т.д.). Совместные мероприятия, проводимые для клиентов, такие как «Веселые старты» или «Улыбкой погасить недуг», дают возможность поддерживать связь поколений, находить близких себе по духу людей, заботиться друг о друге.

Услуги в отделении предоставляются на платной, частичной или бесплатной основе. По всем интересующим вопросам обращаться по телефону 4-30-75, или по адресу: ул. Дружбы, 6 «А», социально-реабилитационное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Е.И. Зиганшина,

специалист по социальной работе социально-реабилитационного отделения

для граждан пожилого возраста и инвалидов








Возврат к списку