09.08.2011  Просмотров: 4058

О взаимодействии жителей и власти

Заместитель главы города по общим вопросам Александр Ломачинский провёл совещание по вопросу организации взаимодействия с населением города.

На совещании прозвучало, что в администрации активно используются различные формы работы с гражданами. На официальном сайте www.admmegion.ru размещены почтовые и электронные адреса, телефоны подразделений администрации, а также муниципальных учреждений и федеральных структур, графики приёма граждан по личным вопросам, выездных приёмов в посёлке Высокий.

Жители муниципального образования приходят на личный приём к руководителям органов местного самоуправления, к главе города, направляют письменные обращения через отдел по работе с обращениями граждан или по электронной почте через интернет-приёмную. Специалисты отдела по работе с обращениями граждан контролируют соблюдение сроков предоставления ответов гражданам, не допуская их нарушения.

В администрации утверждён график проведения прямых телефонных линий – руководители подразделений администрации в установленные дни и часы напрямую отвечают жителям города по телефону. Кроме того, в городе работает общественная приёмная по вопросам ЖКХ. Специалисты администрации, деятельность которых связана с темой жилищно-коммунального хозяйства, участвуют в её работе, регулярно встречаясь с жителями города. Информация о работе общественной приёмной также размещается на сайте администрации города и публикуется в газете «Мегионские новости».

Кроме того, с целью противодействия коррупции на входе в администрацию установлен ящик для сбора сообщений, в том числе и анонимных.

А.П.Ломачинский предложил создать пункты приёма обращений граждан в каждом микрорайоне города и активнее практиковать встречи специалистов администрации с трудовыми коллективами города. Александр Петрович особо подчеркнул недопустимость невнимательного отношения к посетителям. Все случаи некорректного поведения муниципальных служащих будут тщательно проверяться, виновные – привлекаться к ответственности.

- Я ещё раз обращаю ваше внимание на необходимость активно работать с населением города. Наши граждане должны знать, чем занимается городская власть, как решаются вопросы местного значения, каким образом жители города могут участвовать в местном самоуправлении, - сказал Александр Петрович.

Возможности участия граждан в решении городских проблем значительно расширились с организацией «Общероссийского народного фронта». Такие мероприятия, как «Народный бюджет», «Народная программа», работа групп общенародного контроля за использованием бюджетных денег, выделенных на ремонт дорог, благоустройство, строительство объектов социальной сферы, предполагают активное участие неравнодушных жителей муниципального образования.

Управление информационной политики








Возврат к списку