05.08.2011  Просмотров: 4292

Владимир Путин: Общероссийский народный фронт призван расширить общественно-политическую базу «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Председатель Правительства Российской Федерации, Лидер Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Путин пообщался с участниками молодёжного образовательного форума «Селигер-2011».

Владимир Путин ответил на все вопросы, интересующие участников молодежного форума. Круг поднятых проблем оказался весьма широк, начиная от угрозы дефолта в США и заканчивая проблемой детских садов в России.

Лидер Партии отметил важность и необходимость работы таких молодежных площадок в России.

«Во-первых, площадки и молодёжные лагеря подобного рода есть во многих странах. В европейских странах это – общая практика, в том числе и по линии различных партий. Мне кажется, что у нас «Селигер» приобретает хороший, мощный масштаб. Мы обязательно поможем, и обязательно будем развивать «Селигер», - заверил лидер единороссов.

Участники встречи также обсудили тему нехватки мест в детских садах. Владимир Путин определил, в каких направлениях нужно действовать для решения этого вопроса.

«Первое, нужно возвращать ранее утраченные помещения. Не всегда это уже можно сделать… но там, где это ещё находится в муниципальной либо передано в региональную собственность, нужно вернуть по назначению. Второе – нужно строить новые детские дошкольные заведения. Третье – нужно создавать частные детские и семейные детские сады», - пояснил Владимир Владимирович.

Отвечая на вопрос о недавней угрозе дефолта в Америке, премьер пояснил, что нужно вводить резервную валюту. И региональной резервной валютой вполне может стать рубль.

«Рубль может стать, во всяком случае, резервной региональной валютой. Мы понимаем реалии сегодняшнего мира, и может ли национальная валюта быть резервной или нет – зависит не от бумажки, а от качества самой национальной экономики. Рубль – достаточно надёжная, стабильная валюта. Она у нас свободно конвертируемая»- резюмировал Владимир Путин.

На вопрос участницы молодежного форума, что же главное сейчас для России, Владимир Владимирович сказал, что самым главным является консолидация общества. В связи с этим участники встречи не обошли стороной актуальный вопрос: создан ли Общероссийский Народный фронт (ОНФ) только для победы на выборах «ЕДИНОЙ РОССИИ», на что премьер прокомментировал: «Общероссийский народный фронт призван расширить общественно-политическую базу «ЕДИНОЙ РОССИИ», привлечь на её площадку новых людей с интересными и реализуемыми идеями и предложениями по решению проблем, перед которыми стоит страна».

Также, комментируя инициативу одного из участников отменить трудовые книжки, Владимир Путин отметил, что сейчас уже внедряется так называемое электронное правительство и в связи с этим предусматривается применение современных форм учёта и информационного обеспечения деятельности по всем направлениям.

«Вместе со Сбербанком сейчас готовим большой проект, где будет единая карта, на которой будут учитываться все параметры деятельности и жизнедеятельности человека. Такие новые, современные формы мы и будем внедрять», - пояснил премьер.

Участники форума и Лидер Партии также обсудили тему табакокурения, и алкоголизации населения, в частности молодежи.

Владимир Путин предложил рассматривать инициативу повышения ценза до 21 года в рамках подготовки к выборам в Думу на площадке Общероссийского народного фронта.

«Это как раз одна из тех проблем, которую вполне можно и нужно обсуждать именно на такой широкой площадке», - подытожил Лидер Партии.








Возврат к списку