04.08.2011  Просмотров: 7088

На мегионских долгостроях закипела работа

Глава Мегиона Михаил Игитов вместе с исполняющим обязанности директора МКУ «Капитальное строительство» Михаилом Осипенко провели выездное совещание на стройплощадках города, которые долгое время были «заморожены». Во время рабочей поездки они не только осмотрели объекты, но и проконтролировали ход ремонта городских дорог.

В ходе общения с представителем подрядной организации «Нефтеспецстрой» глава города обсудил текущие вопросы, связанные со сроками и темпами проведения работ, уточнил, есть ли какие-то проблемы и пожелания к заказчику. На данный момент уже завершен ремонт дорог по улицам Ленина, Кузьмина, Советская, 50 лет Октября. Всего предприятию предстоит обновить полотно десяти городских улиц и еще четырех в поселке Высокий. Финансирование на асфальтирование части городских дорог удалось привлечь при поддержке фракции «Единая Россия» в Думе округа в рамках реализации программы «Развитие транспортной системы ХМАО-Югры на 2011-2013 годы». Напомним, всего на эти цели из окружного бюджета было выделено более 60 млн рублей. Часть из них будет израсходована на ремонт внутриквартальных проездов и ямочный ремонт в пяти микрорайонах Мегиона (3,6,9,13,15 микрорайоны).

При осмотре строящегося инфекционного корпуса городской больницы Михаил Игитов убедился, что новый подрядчик (аукцион на проведение отделочных работ и комплектацию здания выиграла нижневартовская фирма «Керама-Сервис») приступил к выполнению договорных обязательств и пока с ними успешно справляется. В начале 2013 года новый корпус должен принять первых пациентов.

Для Мегиона строительство здания инфекционного корпуса имеет очень большое значение. Его открытие позволит перевести отделение горбольницы из старого, неприспособленного помещения, в новое и обеспечить предоставление качественных медицинских услуг населению. Очень долго строительство было законсервировано, руководству города пришлось приложить немало усилий для того, чтобы найти необходимые средства для завершения работ. В рамках программы «Модернизация здравоохранения городского округа город Мегион» Правительством округа было выделено на эти цели более 130 миллионов рублей.

Следующим объектом, который посетил глава города, стал биореактор. До недавнего времени он также относился к числу городских долгостроев, но, как заверили подрядчики, уже скоро состоится его открытие. Еще неделя понадобится для того, чтобы провести пуско-наладочные работы, устранить выявленные недостатки, наладить технологический процесс. Ввод в эксплуатацию биореактора позволит решить в городе проблему очистки сточных вод.

В ходе рабочей поездки глава города посетил также строительную площадку нового детского сада на 100 мест в поселке Высокий. Строительство этого социально значимого объекта долгое время оставалось на этапе проектирования. Финансирование для проведения дальнейших работ было выделено в рамках реализации окружной программы «Новая школа Югры». Ведёт строительные работы подрядная организация «Мегионгорстрой». После завершения комплекса подготовительных работ и демонтажа остатков конструкций прежнего строения, началась подготовка свайного поля. Строительство планируется завершить в мае 2012 года, и уже с начала нового учебного года детский сад откроет свои двери для дошколят поселка.

По итогам поездки глава города дал интервью журналистам городских СМИ.

- Мы осмотрели три объекта, которые на протяжении нескольких лет были «заморожены», а сейчас их строительство идет полным ходом. Чтобы решению проблемы с долгостроями в Мегионе был дан «зеленый свет», мы провели огромную работу, связанную, прежде всего, с оформлением и переоформлением проектно-сметной и другой документации. Благодаря поддержке Правительства округа и лично губернатора Натальи Владимировны Комаровой, а также депутатов фракции «Единая Россия» в окружной Думе городу удалось войти во все окружные программы и получить дополнительные средства на завершение строительства инфекционного корпуса, нового детского сада в посёлке Высокий, нового дома культуры, спорткомплекса «Олимп», реконструкцию дома культуры «Сибирь», ремонт дорог и многие другие цели. Сейчас самое главное – как можно скорее завершить все долгострои, после чего мы сможем начать возведение новых необходимых городу объектов, - сказал Михаил Сергеевич.

Управление информационной политики








Возврат к списку