03.08.2011  Просмотров: 4696

Новая программа социально-экономического развития Мегиона вступила в силу

Программа социально социально-экономического развития Мегиона на период до 2015 года, принятая на последнем перед летними каникулами заседании городской Думы, вступила в действие.

Программа представляет собой инструмент реализации Стратегии развития муниципального образования, в её основу заложен комплекс мероприятий и мер, направленных на повышение уровня и качества жизни населения за счет эффективности экономического развития, устойчивого демографического и социального роста, инфраструктурной модернизации. Особое значение имеет улучшение эффективности муниципального управления, поскольку именно органы местного самоуправления выступают в качестве субъекта реализации стратегических и программных документов.

Общий объём средств на реализацию Программы предполагается в сумме 4 725 755 тыс. рублей – это деньги федерального, окружного и местного бюджетов, а также поступления из внебюджетных источников финансирования. При этом учтены уже существующие мероприятия федеральных, окружных и муниципальных программ, а также необходимое дополнительное финансирование на проведение мероприятий, обеспечивающих достижение поставленных целей и задач.

По расчетам экспертов, реализация запланированных в рамках Программы мероприятий позволит достичь позитивных изменений во всех сферах жизнедеятельности города.

В частности, ожидается стабилизация деятельности промышленных предприятий и создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса; расширение спектра и повышение качества социальных услуг населению; комплексное повышение качества коммунально-бытового обслуживания населения; формирование комфортной для проживания и привлекательной для отдыха городской среды.

Программа социально социально-экономического развития Мегиона на период до 2015 года официально опубликована в городской газете «Мегионские новости» №48 (1928) от 19 июля 2011 года.

Управление информационной политики








Возврат к списку