02.08.2011  Просмотров: 4333

В Мегионе подведены итоги весенней призывной кампании

Отделом военного комиссариата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по городу Мегиону подведены окончательные итоги весенней призывной кампании текущего года, которая завершилась в июле. Наряд на призыв выполнен на 100 процентов, все плановые мероприятия - в срок.

Ряды Вооружённых Сил Российской Федерации пополнили 105 мегионских новобранцев 1984-1993 годов рождения, в том числе 17 человек с высшим профессиональным и 20 – со средним профессиональным образованием. Один призывник из нашего города направлен для прохождения службы в одном из самых элитных подразделений Российской армии - Кремлёвском полку.

При принятии решений о предназначении граждан по видам вооружённых сил учитывался уровень их знаний и техническая подготовка, состояние здоровья, моральные качества и данные профессионально-психологического отбора.

Всего на призывную комиссию вызывалось 365 мегионцев. Шестеро не явились по повестке на призывную комиссию, материалы на них переданы в Следственный комитет при прокуратуре РФ. Совместно с участковыми уполномоченными отдела Министерства внутренних дел РФ по г.Мегиону сотрудниками отдела военного комиссариата было разыскано 49 уклоняющихся от прохождения службы молодых людей, двое из них привлечены к административной ответственности. К настоящему времени в розыске находится 88 призывников.

Отсрочки от призыва получили 143 призывника: временно не годные к прохождению службы по состоянию здоровья - 51, по семейным обстоятельствам - 1, для получения образования – 91 человек.

Управление информационной политики








Возврат к списку