01.08.2011  Просмотров: 5696

У многодетных семей Мегиона теперь есть скидки на продукты питания

С 1 августа вступает в силу Соглашение о социальном партнерстве, участниками подписания которого выступили четыре стороны - администрация города в лице главы города М.Игитова, ООО «Закриев и К» в лице генерального директора Ш.Закриева, управление социальной защиты населения по городу Мегиону Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в лице начальника управления И.Гелетия, и городская общественная организация содействия социально-психологической помощи «Многодетная семья» в лице председателя О. Бойко.

Документ предусматривает предоставление дополнительных мер социальной поддержки по льготному отпуску продуктов питания гражданам, проживающим на территории города Мегион и относящихся к категории «Многодетная семья».

По условиям Соглашения ООО «Закриев и К» обязуется изготовить и предоставить каждой такой семье именную льготную карточку и скидку по ней на продукты питания, отпускаемые в торговых точках сети. Отпуск товаров по карточке будет производиться по предъявлению льготного удостоверения «Многодетная семья» любому члену семьи.

Администрация города и Управление социальной защиты населения участвуют в решении организационных вопросов: предоставляют списки многодетных семей, вручают им именные карточки.

Во время церемонии подписания Соглашения глава Мегиона Михаил Игитов подчеркнул важность и одобрил инициативу генерального директора общества Шахмана Закриева о введении социальных карточек:

-Реализация подписанного сегодня Соглашения позволит многодетным семьям нашего города – а их около полутысячи – ощутить реальную заботу и помощь, как со стороны органов местного самоуправления, так и представителей бизнеса в лице компании «Закриев и К». Эта фирма уже давно известна мегионцам (в городе действует четыре торговых объекта) и является нашим постоянным партнёром в поставке продуктов питания для учреждений дополнительного образования нашего города. Теперь мы продвинулись дальше в наших, я уверен, взаимовыгодных отношениях. Нужно отметить, что бизнес в Мегионе становится более социально ориентированным. Это уже не первое подобное Соглашение. С начала текущего года наши ветераны войны приобретают товары по льготным ценам в магазинах компании «Союз-сервис».

Михаил Игитов поблагодарилруководство фирмы «Закриев и К» за понимание городских вопросов и предпринятый с их стороны шаг, способствующий снижению социальной напряжённости в Мегионе. Со своей стороны, коммерческий директор общества Зарета Атаева отметила, что представление скидок при покупке продуктов питания будет их вкладом по поддержке многодетных семей Мегиона.

Ольга Бойко от имени всех многодетных семей также выразила благодарность всем участникам соглашения за реализацию этой идеи.

- Ни для кого не секрет, что большую часть доходов семья, тем более многодетная, тратит на продукты питания, стараясь обеспечить разнообразный и полноценный рацион членов семьи. Надеюсь, что наше взаимодействие в этом вопросе будет плодотворным, подчеркнула О.Бойко.

Управление информационной политики








Возврат к списку