28.07.2011  Просмотров: 4996

Заслон клещам и мошке

В Мегионе и посёлке Высокий ведутся мероприятия по обработке скверов и газонов от клещей, комаров и других кровососущих насекомых. К настоящему времени завершён первый из трёх этапов профилактики, предусмотренных техническим заданием. Второй - запланирован на август, а финальный этап завершится осенью текущего года.

Акарицидную и лаврицидную дезинсекцию в муниципальном образовании выполняют специалисты самарского научно-производственного объединения «Лесное озеро» в рамках контракта, заключенного между компанией-подрядчиком и Департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. Для этой цели из бюджета автономного округа выделено более полутора миллионов рублей.

По информации управления жилищно-коммунального комплекса администрации Мегиона, специальными препаратами опрысканы территории скверов, прилегающих к памятнику Воину-освободителю и 500-млн. добытой тонны нефти, а также зона вблизи мемориала Первооткрывателям мегионской нефти.

Обработке химическими реактивами подверглись газоны вдоль улиц Кузьмина, Нефтяников, Заречной, Ленина, Свободы, Губкина и дворы жилых домов в 13 микрорайоне города. В посёлке Высокий уже обезопасили от паразитов и гнуса территорию железнодорожного вокзала и сквер напротив него, участки, прилегающие к средней школе №6 и детскому саду «Росинка».

Управление информационной политики








Возврат к списку