27.07.2011  Просмотров: 3028

Наши улицы безопасны

В период с 22 по 24 июля сотрудники ОМВД России по г. Мегиону проводили оперативно-профилактическое мероприятия «Улица», направленное на профилактику уличной преступности, обеспечение общественного порядка и личной безопасности граждан, розыск лиц, скрывшихся от суда и следствия, профилактику правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

За период проведения мероприятия было составлено 260 административных протоколов, из которых 1 - за мелкое хулиганство, 77 протоколов за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в общественных местах, за появление в общественных местах в состоянии опьянения и за появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, или распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

В период проведения мероприятия преступления выявлено не было.

А сотрудники группы охраны общественного порядка ОМВД России по г. Мегиону еще раз напоминают: «Существуют элементарные меры собственной безопасности, которые помогают избегать уличных преступлений. В темное время суток старайтесь передвигаться по освещенным улицам, желательно придерживаться мест с большим скоплением людей. Если есть чувство, что следом за вами кто-то идет, попробуйте изменить маршрут движения. В ночное время не снимайте крупные суммы денег в банкоматах, установленных в общественных местах, а также не носите с собой крупные суммы денег. Старайтесь не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Не оставляйте свои вещи без присмотра. Но если так получилось, что вы стали жертвой преступления, постарайтесь запомнить внешность преступника. При первой возможности сразу же обращайтесь в полицию. Преступника легче всего задержать по «горячим следам», - рассказал старший инспектор ГООП ОМВД России по г. Мегиону Вадим Ахмеров.

Инспектор по связям со СМИ штаба
ОМВД России по г. Мегиону
Н. Зайцева








Возврат к списку