26.07.2011  Просмотров: 6366

От праздников к будням

Глава Мегиона Михаил Игитов провел аппаратное совещание, во время которого были подведены итоги прошедшей недели и Дня города, который отмечался в минувшие выходные.

Как было отмечено, праздничная программа была разработана с учетом интересов всех возрастных категорий, оказалась разнообразной и насыщенной. Впервые ко Дню города приурочены церемония поднятия флага Мегиона, велопробег любителей спорта, бесплатные экскурсии по улицам и в администрацию города, фотокросс, праздник мороженого для детей и взрослых, акция «Береги здоровье».

Учитывая интерес, проявленный со стороны жителей города к участию во всех мероприятиях (отметим, что только во время вечерней программы площадь ДК «Прометей» посетило более 3 тысяч человек), глава города поддержал предложение оргкомитета придать им статус ежегодных, но при этом нацелил работников культуры и спорта продумать программу малозатратных форм организации досуга горожан в течение всего летнего периода.

- Необходимо максимально использовать возможности теплого времени года и проводить больше интересных массовых мероприятий, рассчитанных, в том числе, и на семейный отдых, - отметил Михаил Игитов.

Далее на совещании был рассмотрен вопрос подготовки города к зиме. Руководители предприятий жилищно-коммунального сектора доложили о том, на какой стадии находится ремонт инженерных сетей и жилого фонда. По общей оценке, работы ведутся в соответствии с графиком и будут завершены в установленный срок. Однако, глава города подверг резкой критике информацию директора МУП «Тепловодоканал» о том, что предприятие в ответ на поступавшие от жителей поселка Высокий жалобы, вынуждено было подать в квартиры горячую воду, не завершив намеченный объем ремонтных работ теплосетей.

- Я считаю подобное решение неоправданным. Поскольку мы с вами должны сделать все возможное, чтобы максимально подготовить предприятия к работе в осенне-зимний период. Мы неоднократно говорили о необходимости проведения разъяснительной работы с населением. Согласен, плохо без горячей воды. Но люди должны понимать и то, что лучше пережить это неудобство летом, чем поставить под угрозу обеспечение теплом всего поселка зимой. Потом будет поздно искать какие-то оправдания, ссылаясь на мнение жителей. Мы обязаны снизить неоправданные риски, - подчеркнул Михаил Игитов.

В завершение совещания состоялось обсуждение вопросов, связанных с проведением ремонта городских дорог, строительством объектов социального назначения: нового детского сада, инфекционного корпуса, дома культуры, СК «Олимп». Стоит отметить, что благодаря большой проделанной работе со стороны администрации города и поддержке окружного Правительства в лице губернатора Югры Натальи Комаровой, сегодня можно говорить, что решение этих проблем, наконец-то, сдвинулось с мертвой точки. Мегиону выделены средства для завершения работ на долгостроях и начало строительства новых объектов.

- До этого момента мы могли констатировать лишь факт работы с бумагами и подготовки необходимой документации. Сейчас жители города могут реально убедиться в том, что слова не расходятся с делами и город начинает оживать после долгой «спячки». С руководством округа достигнуты определенные договоренности по решению городских проблем, результатом которых стало выделение Мегиону дополнительных средств. Хочу отметить, что по некоторым позициям объем выделенных на реализацию городских программ денег значительно превышает, чем по другим муниципальным образованиям. Я считаю, в настоящее время у нас есть хороший задел для того, чтобы значительно улучшить качество жизни в нашем городе, - подытожил Михаил Игитов.

Управление информационной политики








Возврат к списку