26.07.2011  Просмотров: 6455

Дошколята познакомились с главой Мегиона и совершили экскурсию по кабинетам городской администрации

В рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня города, для ребят старшей группы детского сада «Незабудка» была организована экскурсия по зданию администрации города, во время которой они смогли познакомиться с руководителями, которые отвечают за те или иные направления деятельности.

Пребывание маленьких мегионцев в учреждении сопровождалось не только познавательным рассказом о том, что такое местное самоуправление, какие функции на него возложены и кто возглавляет город, но и многочисленными сюрпризами.

Первый из них малышей ожидал в кабинете заместителя главы города по городскому хозяйству. Лариса Гаврилова, прервав рабочее совещание, уделила внимание юным гостям и показала эскизы объектов, к строительству и ремонту которых в Мегионе уже приступили: это новые детские сады, дом культуры, инфекционный корпус, жилые дома, ДК «Сибирь», СК «Олимп». Малыши с неподдельным интересом рассматривали яркие картинки новостроек, задавали интересующие вопросы. А на память о встрече Лариса Константиновна подарила всем ребятам сувениры с видами родного города.

О том, как выглядит Мегион на карте, какие объекты и где планируется в ближайшее время еще построить, дошколятам рассказали специалисты управления архитектуры и градостроительства. А директор департамента финансов Наталья Мартынюк на доступном для малышей уровне объяснила, что такое бюджет (на примере семейного) и на какие цели расходуются поступающие средства.

В ходе экскурсии ребята побывали также в кабинете заместителя главы города по социальной политике Елены Тюляевой, которая показала им лучшие творческие работы учащихся детских школ искусств и выразила надежду, что вскоре и они смогут дополнить эту коллекцию своими поделками.

Кульминацией мероприятия стало личное знакомство с главой города. Михаил Игитов пригласил ребят присесть за стол переговоров и поинтересовался их впечатлениями от увиденного. Они, в свою очередь, не скрывали эмоций и наперебой делились ими. Нашелся и один смельчак, который захотел понять, что значит быть главой города. Михаил Сергеевич помог реализовать Паше (так звали пятилетнего мальчика) это намерение, предложив на время занять кресло руководителя.

В силу возраста посетителей, общение закономерно строилось вокруг «детских» тем. Дети рассказывали, что им нравится, чем увлекаются и кем хотят стать во взрослой жизни. Независимо от того, какую профессию они выберут, глава города пожелал всем им хорошо учиться и придерживаться здорового образа жизни.

- Вы сейчас находитесь в том возрасте, когда закладываются основные жизненные ориентиры. Надеюсь, что вашим родителям и педагогам удастся привить вам любовь к знаниям, спорту и искусству, уважительное и бережное отношение ко всему, что вас окружает. Уверен, что вы вырастите достойными жителями города и не раз прославите наш родной Мегион! – выразил пожелание М.Игитов и угостил всех сладостями.

Управление информационной политики








Возврат к списку