15.07.2011  Просмотров: 4526

НГК «Славнефть» выделила Мегиону 10 млн. рублей на обустройство главной площади города

К реализации проекта благоустройства главной площади Мегиона на пересечении улиц Нефтяников и Заречной, одобренного общественностью города по результатам опроса летом прошлого года, приступят уже этой осенью.

Основная часть работ по благоустройству будет освоена летом 2012 года и денежные средства для этого уже есть. Десять миллионов рублей перечислены в городской бюджет ОАО «НГК «Славнефть» в рамках договора о благотворительном пожертвовании, заключенного между компанией и администрацией муниципального образования в июне 2011 года.

Такая договорённость стала результатом конструктивного диалога главы города Михаила Игитова и председателя городской думы Владимира Бойко с президентом ОАО «НГК «Славнефть» Юрием Сухановым. На выделенные средства будут приобретены строительные материалы. Вся необходимая документация для этого уже подготовлена.

На первоначальном этапе осенью 2011 года будут выполнены строительно-монтажные работы, включающие монтаж сетей электроснабжения и планировку участка поля на месте, где разместится сцена. Здесь же планируется выложить тротуарную плитку. На эти цели в городском бюджете предусмотрены 3 млн. 245 тыс. рублей и объявлен аукцион, который определит подрядную организацию.

Таким образом, как и обещалось, площадь, более известная как «Поле чудес», преобразится до неузнаваемости. Согласно проекту на площади будут отведены места отдыха, территория для проведения общегородских мероприятий, освещаемые фонарями в тёмное время суток прогулочные зоны. Участок в центре может быть использован для установки главной ёлки города на новогодние праздники.

Управление информационной политики








Возврат к списку