14.07.2011  Просмотров: 8470

Доходная часть бюджета города увеличилась на 70 миллионов рублей

13 июля глава города Михаил Игитов принял участие в очередном заседании думы города. В повестку дня были вынесены 9 вопросов, рассмотрение четырех из них – инициировано администрацией города.

Прежде всего, директор департамента финансов Наталья Мартынюк довела до сведения депутатов информацию о поступивших дополнительных средствах из вышестоящего бюджета, благодаря которым доходная часть бюджета Мегиона пополнилась более чем на 70 млн рублей. Она также сообщила, что ассигнования пойдут на развитие системы городского образования, основных общеобразовательных программ, увеличение стоимости питания учащихся, обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, повышение денежного довольствия сотрудников МВД и другие мероприятия.

За счет внутренних перераспределений средств со стороны администрации города поступило предложение о приобретении тест-систем для проведения обследования старшеклассников на предмет употребления наркотических препаратов (планируется закупить более 1600 систем), охрану строящихся объектов (детский сад «Теремок», инфекционный корпус), приобретение машины для проведения мероприятий, связанных с принятием первичных мер пожарной безопасности.

- Учитывая тот факт, что поселок Высокий не обеспечен закольцованным пожарным водоводом, а инспектора пожарного надзора неоднократно направляли в наш адрес предписания об устранении нарушений, нами было принято решение о покупке автомашины с бочкой для воды емкостью до 20 «кубов», которая послужит компенсационной мерой низкого уровня пожарной безопасности Высокого. Мы планируем использовать машину при чрезвычайных ситуациях как в поселке, так и в городе. В случае необходимости она сможет оперативно прибыть на место пожара и обеспечить пожарных водой при тушении возгораний, - прокомментировал ситуацию глава города Михаил Игитов в ответ на полемику вокруг существующей много лет проблемы.

Также был вынесен на рассмотрение депутатов вопрос об установлении социальных гарантий педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, которые предполагают единовременное денежное вознаграждение в размере 25 окладов при достижении ими пенсионного возраста.

Также в ходе заседания состоялась презентация программы социально-экономического развития городского округа на период до 2015 года. В ее основу включены 54 мероприятия общей стоимостью 4725,8 млн рублей. Она предусматривает комплексное развитие городской среды, проведение работ по благоустройству, строительству жилья, объектов социальной инфраструктуры и многое другое.

В продолжение депутаты заслушали отчет счетной палаты думы города о проведении проверок за первое полугодие 2011 года, утвердили регламент работы думы в новой редакции и положение о помощниках депутата думы города. С этого момента народные избранники Мегиона по желанию могут прибегнуть к помощи людей, готовых оказывать им необходимую организационно-техническую помощь и выполнять поручения, связанные с депутатской деятельностью. Депутаты могут иметь не более двух помощников, которые будут работать на общественных началах.

В завершение председатель думы Мегиона Владимир Бойко поблагодарил всех за работу и сообщил о том, что депутаты уходят на летние каникулы и очередное заседание состоится в сентябре.

Управление информационной политики








Возврат к списку