13.07.2011  Просмотров: 4464

Мегионский «Город солнца» - образец для подражания

Глава Мегиона Михаил Игитов и заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева встретились с заместителем директора департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа Сергеем Арнольдом, который побывал в городе с рабочим визитом.

Одна из затронутых сторонами тем касалась организации работы летней спортивно-оздоровительной площадки временного пребывания детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Город солнца», которая действует на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Геолог».

Совместно с представителями управления физической культуры и спорта администрации города Сергей Брониславович посетил эту площадку, отметив, что опыт работы в данном направлении заслуживает пристального внимания и достоин применения в других муниципальных образованиях Югры.

«Город солнца» создан при муниципальном учреждении «Центр спортивной подготовки «Спорт-Альтаир». В течение летнего периода на площадке предусмотрена работа двух смен. Каждая рассчитана, в среднем, на 25 человек - детей, подростков и даже взрослых, страдающих от серьёзных недугов. Для них проводят занятия, направленные на восстановление здоровья и социальную адаптацию в обществе.

Управление информационной политики








Возврат к списку