11.07.2011  Просмотров: 9135

Заместитель губернатора Югры Валентин Грипас познакомился с Мегионом

8 июля по приглашению главы города Мегион с рабочим визитом посетил заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Валентин Грипас. Этот визит стал продолжением прошедшего накануне в Сургуте совещания, посвященного проблемам, задачам и перспективам жилищного строительства в округе в 2011 году. Представители органов исполнительной власти, муниципальных образований, компаний-инвесторов обсудили вопросы, затрагивающие объемы вводимого в этом году жилья и реальные возможности исполнения запланированных мероприятий. Мегион на совещании представляли глава города Михаил Игитов и директор МУ «Капитальное строительство» Анатолий Трубинов.

Напомним, что в конце прошлого года правительство Югры объявило о намерении построить в округе в ближайшие пять лет 6 миллионов квадратных метров жилья. Из них в 2011 году должен быть введен миллион «квадратов».

Визит Валентина Грипаса в Мегион начался со встречи с главой города Михаилом Игитовым, председателем городской думы Владимиром Бойко, депутатом окружной Думы от Мегиона Алексеем Андреевым. Они обсудили наиболее актуальные проблемы Мегиона и варианты их решения при поддержке окружного правительства.

На встрече отмечалось, что в рамках окружных целевых программ Мегиону уже выделены средства на строительство и завершение строительства многих городских объектов: детского сада в посёлке Высокий на 100 мест, дома культуры на 750 мест, инфекционного корпуса на 40 коек, спорткомплекса «Олимп», расширение и реконструкцию очистных сооружений, капитальный ремонт детского сада «Рябинка».

В настоящее время особое внимание уделяется вопросам жилищного строительства. Для Мегиона эта проблема является, пожалуй, самой острой. Заместителю Губернатора была представлена подробная информация о том, какие ресурсы задействованы со стороны администрации города по ее решению. С этой целью уже определены четыре площадки для возведения многоквартирных домов (в 9, 12, 14, 17 микрорайонах), сейчас рассматриваются вопросы финансирования строительства инженерных сетей и необходимых коммуникаций.

Затем Валентин Грипас в сопровождении первых лиц города посетил эти строительные площадки и все объекты, на которых ведутся строительно-монтажные работы, а также стал свидетелем того, как была забита первая свая фундамента нового детского сада в поселке Высокий.

Уже во время рабочего совещания состоялось комплексное обсуждение городских проблем в области строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры, в том числе спортивных (Ледового дворца, «Олимпа») и дошкольных учреждений. В ходе общения были достигнуты определенные договоренности по ключевым моментам, которые найдут отражение в итоговом протоколе.

Как отметил глава города Михаил Игитов, все, о чем удалось проинформировать и что показать заместителю Губернатора Югры за время его визита, регулярно доводилось до сведения руководства окружного правительства и депутатского корпуса. В решении многих вопросов городу была оказана реальная помощь, в том числе благодаря личной поддержке со стороны Губернатора Югры Натальи Комаровой.

- О наших «болевых точках» хорошо известно в округе. Мы неоднократно озвучивали их на уровне Правительства Югры, непосредственно встречались с руководителями различных департаментов. Надеюсь, что личное знакомство с Мегионом позволило Валентину Анатольевичу воочию убедиться, что предложения и проекты, предлагаемые для решения существующих проблем со стороны органов местного самоуправления, не содержат завышенных требований и направлены на улучшение качества жизни в муниципалитете. Я оцениваю этот визит, как хороший знак того, что окружные власти готовы идти нам на встречу. А общими усилиями мы сможем сдвинуть с «мертвой точки» решение многих жизненноважных вопросов, - прокомментировал итоги встречи глава города.

Управление информационной политики








Возврат к списку