11.07.2011  Просмотров: 4757

Михаил Игитов и Алексей Андреев подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

8 июля глава города Михаил Игитов и директор ОАО «Дорожно-строительная компания «Автобан», депутат окружной Думы Алексей Андреев подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Рамочный документ направлен на создание наиболее благоприятных условий развития муниципального образования и предусматривает взаимные обязательства сторон в таких вопросах как проектирование и строительство дорог, детских садов, других учреждений и объектов социальной инфраструктуры.

По некоторым из этих позиций уже ведется определенная работа. В частности, по инициативе А.Андреева, являющегося также куратором проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Новые дороги городов России» начаты мероприятия по современному проектированию нескольких улиц Мегиона, в том числе улицы Губкина. Готовые проекты будут представлены в Правительство округа для включения в программу «Развитие транспортной системы Югры» на 2012 год.

До конца этого года должна быть также разработана комплексная программа развития жилищно-коммунального хозяйства города, при наличии которой можно будет в город привлечь дополнительные средства из федерального бюджета. Исходя из предварительно проведенных переговоров, Министерство экономического развития РФ готово рассматривать Мегион как пилотную площадку по реализации данного проекта и выделить необходимое финансирование на предусмотренные мероприятия.

В рамках соглашения и набирающей обороты программы государственно-частного партнерства акционерное общество планируется построить в Мегионе два новых детских сада, участвовать в жилищном строительстве, оказывать муниципалитету спонсорскую помощь в вопросах благоустройства, развития образования, спорта и культуры.

- Подписанное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с компанией «Автобан» позволит Мегиону подготовить необходимую проектную документацию по объектам, которые требуют серьезных финансовых затрат. Условия сегодня таковы, что только при наличии прошедших экспертизу документов можно вести переговоры с окружным Правительством об их финансировании, а значит и решении существующих в муниципалитете проблем. Уверен, что закрепленные между нами договоренности послужат реальному улучшению жизни в городе, - подчеркнул Михаил Игитов.

Управление информационной политики








Возврат к списку