11.07.2011  Просмотров: 2794

Бдительность во имя безопасности

10 июля в дежурную часть отдела МВД России по Мегиону поступило сообщение от жительницы города о том, что во дворе дома №14 по улице Заречной найдена коробка из-под обуви, обмотанная ремешком.

Незамедлительно на место выехала оперативная группа в составе начальника криминальной милиции, следователя, участкового, кинолога, инспектора группы боевой готовности и гражданской обороны.

Территория была оцеплена в радиусе 50 метров от подозрительной коробки. В первую очередь предмет был обследован обученной собакой на наличие взрывного устройства. Когда был получен отрицательный результат, инспектор боевой готовности и гражданской обороны, облаченный в защитный костюм, вскрыл коробку, в которой находилось зарядное устройство для автотранспортного средства.

ОМВД России по г. Мегиону выражает благодарность бдительной гражданке, которая не прошла мимо, а сообщила о возможно опасной находке в полицию.

Напоминаем жителям и гостям города о правилах поведения при обнаружении подозрительного предмета. Необходимо знать, что в качестве маскировки взрывных устройств могут использоваться предметы бытового назначения: сумки, портфели, книги, радиоприемники, термосы, емкости из-под напитков, электрические фонарики, зажигалки, электроприборы. Такие предметы оставляют в местах, где их можно легко обнаружить.

Увидев бесхозно стоящую сумку или брошенный пакет, ни в коем случае не трогайте их руками. Помните, что любопытство может стать причиной большой трагедии; не собирайте большое число людей вокруг находки. Если Вы обнаружили подозрительный предмет, немедленно сообщите в милицию по телефонам 02, 3-00-02, либо анонимно по телефону доверия 2-14-73, либо по телефону уголовного розыска 2-14-42 и укажите точное место обнаружения предмета, дайте его описание.

Штаба ОМВД по г. Мегиону








Возврат к списку