ИОН - это система,  которая предоставляется налогоплательщику возможность  получать  информацию о  своих расчетах  с бюджетом  через Интернет и по каналам связи. Услуга достаточно популярна  у налогоплательщиков, с момента запуска налоговыми органами обработано  уже 13 633 запроса. "/> Вопросы по ИОН теперь можно отправлять по E-mail
20.12.2007  Просмотров: 5655

Вопросы по ИОН теперь можно отправлять по E-mail

ИОН - это система,  которая предоставляется налогоплательщику возможность  получать  информацию о  своих расчетах  с бюджетом  через Интернет и по каналам связи. Услуга достаточно популярна  у налогоплательщиков, с момента запуска налоговыми органами обработано  уже 13 633 запроса.

Для пользователей системы с декабря  2007 года в Управлении открыт специальный почтовый ящик для  обработки запросов ionhelp@r86.nalog.ru. Своего рода,  это еще один  вариант технической поддержки  пользователя ИОН. Прямой запрос  в Управление позволит  более оперативно решать возникающие вопросы.

Напоминаем,  что благодаря системе ИОН, налогоплательщик, подключенный к сдаче отчетности через Интернет, может не тратить время на посещение инспекций,   а получать  информацию о состоянии своих  лицевых счетов, расчетах с бюджетом, актах сверки,  не выходя из дома или офиса. Для этого нужно зайти  в свой лицевой счет через сайт Управления (on-line), либо сделать  запрос по  телекоммуникационным каналам связи через оператора связи (off-line). УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре  одно из немногих управлений  в России,  внедривших в эксплуатацию сразу два возможных способа получения дополнительных информационных услуг при подключении к  передаче налоговой и бухгалтерской отчетности через Интернет: on-line и off-line.  Как показывает практика, первый вариант получения информации  нравится гражданам  больше. На сегодняшний  день поступило  5,7 тыс. запросов от налогоплательщиков по off-line  и 7,9 тыс. запросов  по on-line.








Возврат к списку