07.07.2011  Просмотров: 4427

Итоги первой летней смены

В администрации города прошло заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи в городе Мегионе на 2011 год. В ходе него были проанализированы итоги и представлены подробные отчеты о проведенных мероприятиях и численности детей, отдохнувших во время первой смены как на территории Мегиона, так и за его пределами.

Всего в течение июня организованным отдыхом было охвачено 5353 ребенка. Из них 3679 детей смогли посетить пришкольные лагеря и площадки временного пребывания детей, открытых на базе практически всех образовательных и спортивных учреждений, а также учреждений здравоохранения, культуры и досуга. В этот период работали 18 площадок и дворовых клубов. Организаторы предусмотрели для отдыха ребят разноплановую программу мероприятий с возможностью максимально проявить себя в творчестве, эрудиции и спорте. Со своей стороны администрация города выделила дополнительные средства на трехразовое питание для детей, посещающих лагеря с дневным пребыванием.

Еще в период подготовки к открытию летних учреждений специалисты территориального отделения Роспотребнадзора проверили их, в том числе с применением лабораторно-инструментальных исследований. Перед открытием первой смены на всех пришкольных площадках прошли мероприятия по борьбе с клещами, мышами, а также генеральная уборка помещений. Случаев присасывания клещей на прилегающих к ним территориях зарегистрировано не было.

Однако без отрицательных моментов не обошлась и эта оздоровительная смена. В ходе внеплановых выездных мероприятий в учреждениях был выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства, устранение которых было произведено в кратчайшие сроки. В целом за указанный период санитарно-эпидемиологическая ситуация в учреждениях всех типов была стабильная. Массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, пищевых отравлений, тяжелых травм и несчастных случаев с детьми в Мегионе не произошло.

Кроме того, более 70 ребят на три недели сменили привычную городскую обстановку, отдохнув в детских оздоровительных лагерях Черноморского, Азовского побережья, Болгарии и юга Тюменской области. Еще 240 подростков были временно трудоустроены через молодежное учреждение «Старт».

Как было отмечено, практически по всем направлениям организации летнего отдыха плановые показатели были перевыполнены. Во время первой смены были задействованы все возможные формы, в том числе и малозатратные. Наибольшее внимание уделялось разнообразию содержания и насыщенности проводимых мероприятий, оздоровлению и трудовому воспитанию юных мегионцев. Судя по поступившим отзывам, дети остались довольны.

На заседании межведомственной комиссии были приняты решения об устранении всех выявленных во время первой смены нарушений, о необходимости усиления контроля за безопасностью отдыха жителей города, а также по изучению спроса на услуги отдыха и оздоровления среди родителей и детей на следующий год.

Управление информационной политики








Возврат к списку