26.09.2007  Просмотров: 5607

Информационное сообщение об аренде жилья

Государством уделяется особое внимание вопросу наведения порядка в сфере найма жилья. Ведь сегодня сдают жилье в большинстве случаев люди небедные, имеющие по несколько квартир, за счет чего приумножают свое состояние. В то время как люди, не имеющие жилья и высоких доходов, чтобы где-то жить, вынуждены снимать жилье, платить за него немалые деньги - чуть ли не половину месячного дохода. Вот поэтому данная тема является актуальной.

Напоминаем всем гражданам, сдающим внаем свое имущество (квартиры, комнаты), об их обязанности по представлению деклараций о полученных  в 2006 году доходах.

Физические лица, получившие доходы  по договорам найма жилья, обязаны исчислить и уплатить налог на доходы физических лиц с полученных доходов самостоятельно. Однако недобросовестные граждане не хотят декларировать полученные доходы и платить с них налоги.

Нельзя забывать, что налоги, полученные с доходов от сдачи внаем жилья - это составляющая заработной платы учителей, врачей, всех работников бюджетной сферы, республиканские программы социальной защиты ветеранов и инвалидов, финансирование образования, культуры и здравоохранения. Таким образом, привлечение к декларированию лиц, сдающих в аренду жилье, и уплата ими налогов, является существенным источником повышения нашего общего благосостояния, и в этой борьбе должны участвовать не только государственные органы власти, но и каждый гражданин

Поэтому налоговые органы округа призывают граждан, имеющих  любую  информацию,  касающуюся  лиц, сдающих   в  аренду   жилье,   сообщить ее по  телефону  горячей  линии  вашей инспекции. 

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 2-65-19








Возврат к списку