04.07.2011  Просмотров: 3414

Из-за проблем с неплатежами могут возникнуть проблемы с подготовкой города к зиме

Задолженность населения Мегиона перед МУП «Тепловодоканал» с каждым месяцем продолжает нарастать. По итогам июня недоимка составляет 141 млн 279 тысяч рублей. В условиях подготовки предприятия к предстоящему осенне-зимнему периоду, накопленный горожанами долг напрямую влияет на своевременность и качество ремонтных работ, предоставляемых населению услуг, значительно усложняет выполнение обязательств перед поставщиками энергоресурсов. Без средств невозможно выдержать сроки и графики всех запланированных производственных мероприятий.

В связи с низкой собираемостью платежей, работниками предприятия проводится огромная работа по информированию населения о необходимости своевременно оплачивать предоставленные коммунальные услуги. С теми из жителей, кто давно занесен в категорию злостных неплательщиков ведется претензионная работа и судебные разбирательства. Как показывает практика, взыскание долгов по решению суда приносит результаты. В качестве непопулярной меры применяется также отключение должников от горячего водоснабжения. Неоднократно подобные мероприятия носили публичный характер и предавались широкой огласке через городские средства массовой информации.

Руководство города и МУП «Тепловодоканал» еще раз обращается ко всем жителям с просьбой не доводить ситуацию до критического состояния и погасить накопленную задолженность. От этого зависит безопасность и стабильность работы предприятия, комфорт и удобство проживания в квартирах и домах.

-Ответственность за стабильное и качественное жизнеобеспечение города лежит не только на муниципалитете, но и на каждом ее жителе в отдельности. Своевременно оплачивать услуги – прямая обязанность потребителя. Образовавшиеся долги по коммунальным платежам – яркий пример того, насколько многим людям безразлично все, что происходит в городе, в том числе и собственная безопасность. Если мы не сумеем провести качественную подготовку города и коммунальных предприятий к зиме, нет гарантии того, что она пройдет для всех нас без последствий, - так прокомментировал ситуацию глава города Михаил Игитов.

Управление информационной политики








Возврат к списку