04.07.2011  Просмотров: 6583

Чисто там, где не сорят…

2 июля в Мегионе прошел очередной общегородской субботник. Организатором его проведения выступила администрация города. В преддверии Дня семьи, любви и верности она призвала мегионцев выйти на улицы и навести порядок возле своих домов, а также в сквере 500-миллионной тонны нефти, вдоль реки Саймы, там, где 8 июля пройдут праздничные мероприятия.

Рано утром в субботу у моста любви возле храма Покрова Божией Матери собрались сторонники за чистоту родного города. Надо отметить, что в их числе были не только работники муниципалитета, члены общественных организаций, молодежь, но и представители местных отделений партий. Все они, вооружившись метлами, граблями и мусорными мешками, с энтузиазмом принялись вновь очищать территорию возле Саймы. Вновь, потому что, несмотря на неоднократные попытки привести ее в порядок, она по-прежнему имеет плачевный вид.

Причина кроется, прежде всего, в низкой культуре граждан. Поэтому цель проводимых субботников заключается не только в санитарной очистке города, но и в формировании у населения заботливого и уважительного отношения к окружающей среде и городу в целом. Глава Мегиона Михаил Игитов, который наравне со всеми принимал участие в субботнике, в проведении подобных акций видит огромную воспитательную роль.

- Это очередная по счету акция призвана привлечь внимание населения к вопросу о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Несмотря на то, что Сайма уже стала объектом номер один по уборке, тем не менее особо чистой ее не назовешь. Каждый раз участники субботников выгребают многочисленный бытовой мусор, бутылки, упаковки, хлам, который нерадивые мегионцы в нее сбрасывают. Думаю, что те, кто хоть раз примет участие в подобной уборке, вряд ли посмеет выбросить мимо урны окурок или бумажку, - отметил Михаил Игитов и выразил признательность всем, кто откликнулся на призыв администрации внести свой вклад в чистоту родного города.

Самое активное участие в субботнике приняли ребята из молодежного учреждения «Старт», которые регулярно оказывают помощь в наведении порядка. По словам директора учреждения Андрея Измайлова, подростки умеют не только отдыхать, но и трудиться. А предприятие им в этом помогает по каждому из направлений.

- В силу своей специфики «Старт» дает возможность ребятам реализовать свой творческий и интеллектуальный потенциал, заниматься в клубах молодежных инициатив, принимать участие в конкурсах. Наравне с этим большое внимание уделяется приобщению их к труду, формированию нравственных и культурных ценностей, - подчеркнул А.Измайлов.

Вместе со всеми разгребали мусорные завалы представители общественных организаций. Своей активной позицией они демонстрировали, что решение любой проблемы зависит от консолидации всего общества. Даже в вопросах санитарной очистки Саймы.

- Мы понимаем, что проблемы надо решать, а не ставить. Сегодня вышли на субботник общественные организации, практически все партии. Конечно, мы не сможем идеально вычистить Сайму, но покажем пример того, как надо подходить к решению проблемы. Несмотря на разный круг задач и интересов, всех нас объединяет стремление к сохранению порядка в городе по всем направлениям. Я благодарен всем участникам акции, которые вышли сегодня почистить Сайму и показать пример личного участия в ее решении, - сказал председатель городского совета общественных организаций Андрей Дзюбинский.

Отметим, что одновременно расчисткой Саймы от мусора занимались представители политических партий «Единая Россия», «Молодая гвардия Единой России», ЛДПР и «Справедливая Россия». Итогом совместной работы стала ухоженная территория вдоль городской речки.

Управление информационной политики








Возврат к списку