17.10.2008  Просмотров: 3904

Мегионская делегация на Кавказе

Делегация в составе работников администрации Мегиона во главе с мэром города Александром Кузьминым с дружеским визитом побывала в Беслане по приглашению мэра этого города Маирбека Хубаева. Основой для налаживания межмуниципального сотрудничества послужили дружеские отношения, установленные на уровне глав Мегиона и Беслана.
В ходе встречи с руководством Беслана и Бесланского района были обсуждены вопросы развития взаимоотношений в разных сферах деятельности, таких как экономика, противодействие терроризму и экстремизму, образование, культура и спорт. Было принято решение, что одним из участников второго мегионского Международного турнира по дзюдо среди сильнейших спортсменов мира в весе до 81 кг, который пройдет 6 декабря этого года, станет бесланский дзюдоист.
Мегионцы возложили цветы на мемориальном кладбище «Город ангелов» в память погибших четыре года назад в результате теракта и подарили руководству города сертификат, подтверждающий, что звезде 6-ой звездной величины в созвездии Кассиопея присвоено имя Беслан. После этого состоялась пресс-конференция.
- Уверен, что полученная в ходе поездки информация и установленные контакты будут полезны моим югорским коллегам, заинтересованным в развитии сотрудничества с городами и районами Северного Кавказа, - отметил, отвечая на вопросы журналистов, Александр Кузьмин.
В эту пятницу делегация отправляется в Южную Осетию, где передаст собранный мегионцами специально для воспитанников школы-интерната города Цхинвала гуманитарный груз. Дальнейшая цель поездки - Абхазия. В числе основных задач мероприятия – определение перспектив дальнейшего сотрудничества между муниципалитетами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и городами этих республик.
Решение о визите делегации сибирского города на Кавказ принято на основании рекомендаций Губернатора Югры. Александр Филипенко, выступая 1 октября 2008 года на Совете глав, поблагодарил руководителей муниципальных образований за оперативно организованный сбор помощи для пострадавших в Южной Осетии и попросил найти возможности для продолжения сотрудничества на легитимной основе, учитывая взаимный интерес.
Пресс-служба







Возврат к списку