30.06.2011  Просмотров: 3364

Мегион посетил владыка Павел

Глава Мегиона Михаил Игитов поприветствовал епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла. Владыка Павел посетил Мегион сегодня, 30 июня. Напомним, что 30 мая 2011 года решением Священного Синода из состава Тобольско-Тюменской епархии была выделена и образована новая - Ханты-Мансийская, которую он и возглавил.

У храма Покрова Пресвятой Богородицы владыку встречали мегионские прихожане, казаки и кадеты, молодёжь, жители города. Епископ Павел провёл службу в храме, а затем состоялась пресс-конференция с участием главы города Михаила Игитова и настоятеля Храма Покрова Пресвятой Богородицы отца Ростислава для представителей городских средств массовой информации.

- Я очень доволен тем, что суровая югорская земля оказала мне тёплый приём, где живут простые и очень добродушные люди, - сказал епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел журналистам. - Моя главная задача - духовное кормление паствы, душеспасение. Свою главную миссию я вижу в укреплении православной веры, в духовном и нравственном воспитании и молодёжи.

В ходе пресс-конференции епископ Павел говорил о развитии сети православных образовательных учреждений в Югре. Это должны быть самые современные образовательные учреждения, технически оборудованные по новейшим стандартам. Он отметил, что в планах епархии разработка проекта и строительство образовательного комплекса школы-гимназии на тысячу мест с детским садиком на триста мест с бассейном и спортивным залом. Об этом шёл разговор на встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой.

- Подобные гимназии необходимы не только в Ханты-Мансийске, но и в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и других городах. Я думаю, если мы этот проект осуществим, то постепенно он будет внедрен и в других муниципальных образованиях автономного округа, – заключил владыка.

Кроме того, епископ Павел отметил, что одним из направлений его деятельности станет развитие социального служения. Это будет не только служение при больницах, но и создание сестричества, патронажной службы, оказание помощи тяжелобольным, малоимущим, многодетным семьям, вдовам священников. Для организации этой работы будут существовать несколько отделений при управлении епархии.

В свою очередь, глава Мегиона Михаил Игитов отметил, что главное направление в сотрудничестве органов власти и традиционных конфессий он видит в воспитательной и образовательной работе с детьми и подростками, в укреплении нравственных и семейных устоев, развитии общественных и патриотических ценностей.

- Владыка уже отметил, что наш край суровый и здесь живут люди, который выполняют великие задачи на благо всего государства, - сказал Михаил Сергеевич. - Многие связали свою судьбу с югорской землёй. Поэтому укрепление их духовно-нравственных качеств, воспитание подрастающего поколения - одна из приоритетных задач органов муниципальной власти. И в этом огромную поддержку и помощь оказывают все традиционные конфессии, в том числе и православие. Я надеюсь, что наше сотрудничество в этих вопросах будет плодотворным на благо прихожан и всех жителей города.

ИА. «Мегионские новости»








Возврат к списку