29.06.2011  Просмотров: 5071

В сфере предпринимательства определился первый получатель субсидии

В Мегионе началась выдача субсидий предпринимателям. Работа ведется в рамках реализации городской целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на территории городского округа город Мегион на 2011-2015 годы». Впервые за многие годы она подкреплена реальным финансированием. Из городского бюджета на мероприятия программы в 2011 году запланировано направить 500 тысяч рублей.

На первом заседании комиссии по рассмотрению вопросов оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства определился первый ее получатель - Светлана Гуськова. В начале этого года она открыла свой кабинет по оказанию востребованных в городе логопедических услуг детскому населению и заявила о желании покрыть часть своих расходов по арендным платежам. Комиссия вынесла единогласное решение о предоставлении индивидуальному предпринимателю субсидии в размере 30 процентов от общей суммы платежей.

Еще два претендента, занимающихся в городе медицинской практикой, предоставили на рассмотрение комиссии недостоверные сведения о своей деятельности. В связи с чем им было отказано в этой поддержке. Однако вынесенное решение не мешает предпринимателям вновь обратиться в администрацию города и предоставить новый пакет документов.

Отметим, что выдача субсидий на возмещение части затрат по оплате арендных платежей проводится в соответствии с утвержденным положением и строго регламентирована. Получить ее может представитель малого и среднего предпринимательства, чья деятельность отнесена к категории приоритетных. По словам начальника отдела по развитию потребительского рынка и поддержке предпринимательства администрации города Татьяны Смашко, сбором необходимых документов в настоящее время занимаются еще около десяти предпринимателей. На очередном заседании комиссии заявления претендентов будут также рассмотрены и определены новые получатели субсидии.

Управление информационной политики








Возврат к списку