28.06.2011  Просмотров: 4400

Доступ будет обеспечен

В администрации Мегиона состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов, которое провёл и.о. заместителя главы города по общим вопросам Александр Ломачинский. Вопросы повестки дня касались решения проблем доступности объектов социальной сферы для маломобильных групп населения.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Алексей Фокеев проинформировал членов совета об итогах инвентаризации объектов социальной инфраструктуры. Рабочая группа, обследовав 23 муниципальных объекта здравоохранения, образования, социальной защиты, заключила, что только 12 из них обеспечивают доступ инвалидов к этим зданиям и то с некоторыми недостатками. Для предоставления беспрепятственного доступа и устранения замечаний необходимо 25,5 млн. рублей. Эта информация предоставлена в постоянно действующую комиссию по социальным вопросам Думы Мегиона для вынесения этого вопроса на заседание представительного органа власти.

Александр Ломачинский дал указание продолжить обследования, включив в список все федеральные и государственные объекты социальной сферы, к которым также должен быть обеспечен доступ инвалидов.

Директор МУ «Капитальное строительство» Анатолий Трубинов рассказал о стадии готовности проектно-сметной документации и сроках проведения строительных работ по обеспечению доступа инвалидов к таким социально значимым объектам как Бюро медико-социальной экспертизы, Фонд социального страхования, Негосударственный пенсионный фонд ХМАО-Югры, КСОИ «Росиночка».

В приёмке этих объектов будут принимать участие и представители общественных организаций инвалидов.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку