28.06.2011  Просмотров: 2883

В Мегионе создана Ассоциация садово-огороднических объединений «МегионАгро»

В администрации города прошло собрание представителей садово-огороднических товариществ Мегиона, в ходе которого было рассмотрено более 10 вопросов.

Вначале была представлена информация об Ассоциации садово-огороднических некоммерческих объединений «МегионАгро», которая зарегистрирована на территории города 28 апреля 2011 года. Как сообщил ее председатель Николай Базан, основная задача Ассоциации - обеспечение защиты прав участников и представления их интересов в отношениях с органами власти и различными организациями; оказание финансовой и практической помощи, информационных, правовых и иных услуг. Он подчеркнул, что только объединившись, можно решить глобальные проблемы, которые есть в каждом СОТе: дороги, водопровод, электричество и многие другие вопросы. В связи с этим предложил обсудить проект Программы развития поддержки Ассоциации «МегионАгро» на 2012-2015 годы и дополнить его необходимыми мероприятиями, обоснованиями и расчетами.

Своим 5-летним опытом работы в этом направлении с присутствующими председателями СОТов поделилась председатель ассоциации «Агроимпульс» (г.Нижневартовск) Ольга Новгородцева. Она рассказала о том, как их некоммерческая организация проводит съезды СОТ, выставки, предоставляет юридические консультации, представляет интересы СОТ в администрации города, в других учреждениях, заключает единые договоры на предоставление услуг для СОТ. Учитывая тот факт, что количество ассоциаций растет, предложила объединиться в Окружной союз садово-огороднических Ассоциаций. Представители мегионских СОТов решили поддержать инициативу нижневартовских коллег.

Приглашенный на собрание инспектор пожарного надзора Александр Бабкин ответил на вопросы, связанные с пожарной безопасностью. Он сообщил, что в настоящее время отделом надзорной деятельности проводятся проверки СОТов и нарушений пока не выявлено. Вместе с тем предупредил, что с июня 2011 года ужесточились меры административной ответственности и призвал всех неукоснительно выполнять требования пожарной безопасности. По всем интересующим вопросам звонить по телефону: 3-39-01.

В продолжение разговора Анатолий Щотковский, начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды администрации города ознакомил со статистикой произошедших пожаров, в том числе и на дачных участках (с начала этого года уже сгорело 13 садовых домиков). Во избежание несчастных случаев рекомендовал садово-огородническим товариществам предпринять элементарные меры безопасности и установить щиты со средствами противопожарной защиты.

Участие в собрании представителей СОТов Мегиона приняли также начальник мегионского Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ХМАО-Югре Александр Ромащев, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Фокеев. В ходе общения они дали разъяснение о порядке предоставления земельных участков для садово-огороднических товариществ и существующих архитектурных требованиях. На все поступившие вопросы были даны исчерпывающие ответы и назначены встречи для урегулирования возникших у членов СОТов проблем.

Управление информационной политики








Возврат к списку